尼克斯老板曾想挖杰里·韦斯特出任球队总裁

于桐12-06 13:53 体坛+原创

纽约尼克斯队需要走出后禅师及后甜瓜时代。幸运的是,本赛季的尼克斯队成功地做到了这两点。卡梅洛·安东尼在夏天被交易到俄克拉荷马雷霆队,克里斯塔普斯·波尔津吉斯成功坐上了尼克斯队大当家的位置。到目前为止,尼克斯的胜率保持在50%左右,很有可能会重返季后赛,在此期间,尼克斯队打出了近几年球队最好的表现并且展现出了更多上升的潜力。

在球队管理层的问题上,球队老板詹姆斯·多兰放弃了“禅师”菲尔·杰克逊,提拔史蒂夫·米尔斯来取代禅师的位置,同时聘请斯科特·佩里作为球队的总经理,这一系列的操作在目前看来还是极为有效的。然而,据《体坛资讯》专栏作家米奇·劳伦斯报道,在球队总裁的人选上,米尔斯并不是老板多兰的首选。

DQUXypcX0AAvQe_.jpg

尼克斯队老板多兰有一位事业上极其信任的伙伴——娱乐公司老板欧文·阿佐夫,去年夏天,多兰曾让这位传奇总经理去游说“LOGO MAN”杰里·韦斯特来接替菲尔·杰克逊的位置,菲尔·杰克逊2014年出任尼克斯队总裁就是由这位阿佐夫牵线的,但是这次,韦斯特以“还没到时候”为借口谢绝了阿佐夫伸出的橄榄枝。可随后不久,韦斯特却以球队顾问的身份投奔到快船老板斯蒂夫·鲍尔默的麾下。

无论谁能够得到韦斯特都是稳赚不亏的买卖,因为他在作为勇士队顾问的时期充分地证明了自己的价值,同时他还为湖人队打造出了一支冠军之师,可以说他非常了解这个行业,也深谙建队之道。尽管没有得到韦斯特,但是如果现在的尼克斯队管理层能够听从佩里的指挥,并且球队老板多兰不再干涉球队运营的工作,这支球队仍然可以在佩里的管理下风生水起。

佩里是一位精明的球队总经理(他曾在萨克拉门托国王队以助理的身份成功运作出几笔高质量的交易)。尼克斯队最根源的问题就是如何维持稳定性以及延续性:要留住一位总经理,贯彻一种打球风格,之后再按照这种风格来确定球员名单。目前球队管理层所要做的就是耐住性子,做好选秀工作(不要再继续交易选秀权),静静地等待球队朝好的发展。

撰稿:于桐

NBA  /   尼克斯  /   韦斯特  /   杰克逊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论