底特律怪圈!坐拥NBA篮板王如何成为篮板烂队?

柴夫12-06 16:00 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

安德烈·德拉蒙德是本赛季NBA篮板王,场均狂揽15个篮板球,那底特律活塞怎么可能是全联盟篮板球最差的球队之一呢?

这基本等同于拥有库里的球队是全联盟三分烂队,怎么看怎么不合理。但这样的怪事确实发生了。最近三连败期间,活塞只能抢到总篮板机会里46.3%的篮板,这是同时期全联盟第二差的表现。截至目前,底特律人场均篮板数是42个,排在第23位。

van-gundy-andre-drummond.vadapt.980.high_.1-e1478263588389.jpg

主教练斯坦·范甘迪之前就注意到了这个问题,他在接受采访时表示:“听着,我们不是一支能保护好篮板的球队,大家必须改变这一点。我们总是抢不到篮板,这是不被允许的。

范甘迪对于球队的认识还是相当清楚的,不过他在使用阵容时却并没有要调整的意思。在所有出战超过170分钟的5人组合里,由布拉德利、托拜亚斯·哈里斯、雷吉·杰克逊、斯坦利·约翰逊和德拉蒙德组成的阵容是全联盟篮板率最差的。但范甘迪非常喜欢这个组合,并且没有要调整的意思。

杰克逊(37.2%)、布拉德利(40.4%)和哈里斯(46.4%)都是同位置最糟糕的篮板手。相比之下,活塞后卫兰斯顿·加洛维(52.2%)是队内最擅长抓篮板的球员,但他却出场机会寥寥。

danny_on_pistons_getty_ringer.0.jpg

另一位同样擅抢篮板的活塞球员安东尼·托利弗也不常登场,他谈到这个问题时说:“你只需要祈祷自己运气好一点。对我们来说,为了能更好地抢到篮板球,我们要尽可能地专注于卡位和挡人,确保自己处于有利的位置。

专注度和努力程度很重要,但选择合适的球员上场同样要紧。大范甘迪看上去是希望通过嘶吼和喊叫来让原有的球员们提升篮板球表现,但赛季四分之一已过,这样的方法似乎不是很有效。

不管怎么说,当你拥有德拉蒙德这样的篮板怪兽时,输掉篮板确实是太不应该了。

NBA  /   活塞  /   德拉蒙德  /   范甘迪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论