大心脏三分!英格拉姆:成为湖人终结者是我的梦想

孔德昕12-08 12:23 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

不到一个月之前,乔尔·恩比德在斯台普斯中心狂轰46+15+7+7,在天使之城向紫金军团炫耀着自己的统治力。今天回到主场,恩比德还想凭一己之力碾压湖人,他在全队替补只有一人得分的情况下末节独揽16分,全场拿到33分7篮板6助攻5盖帽,差一点就让湖人的全队发力再次无功而返。

然而这一次,恩比德没能得逞,英格拉姆用一记穿心三分让自己成为了今晚的主角。

1.gif

比赛最后39秒,恩比德强攻造成犯规,两罚全中的他把比分扳成了104平——这是76人在第一节后首次将分差抹平。势头眼看都已经到了费城这边,当鲍尔最后10秒推进进攻的时候,费城全场观众起立,他们似乎都在等待着加时赛的到来了。可就在这时,鲍尔突破分球,英格拉姆面对空空如也的防守,张手命中三分。

伴随着全场观众的叹息,湖人的球员们挨个拥抱英格拉姆庆祝,留给对手0.8秒的他们已经将胜利攥在了手里。

他在这场比赛的表现让你想到了年轻版杜兰特。他投中一记关键球,这对他来说很棒,我们则遭遇了一场该死的失利。”76人主帅布雷特·布朗谈到英格拉姆的关键三分时说。

DQfp-MtXUAEwFnh.jpg

本赛季至今,湖人前锋的三分命中率只有33.3%,并不算出色,而且他今晚之前的手感也不太好。在命中这记关键三分之前,英格拉姆20投只有6中,其中还有被西蒙斯和恩比德大帽的尴尬镜头。然后这一切在最后一攻之后都变得不再重要,人们不会为西蒙斯赛季第3次三双或者恩比德30+5+5+5的全面数据欢呼,他们只记得英格拉姆扔进了绝杀,湖人赢了。

我每打一场比赛都会变得更加自信,我的跳投更自信了,冲击篮下的时候也更自信。”英格拉姆说,“成为湖人队的终结者绝对是我的梦想,我一直希望能在这支球队扮演这样的角色。

从新秀赛季的备受质疑,到本赛季突飞猛进,英格拉姆没有被困难击倒,而是像他说的,不断积累着自信心。

微信截图_20171208122002.jpg

就像湖人总裁“魔术师”约翰逊赛后发的那条推特:很高兴看到英格拉姆投中决定比赛的三分球。这将把他的自信心提升到一个全新的高度。

NBA  /   76人  /   湖人  /   英格拉姆  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论