詹姆斯说他还能更好是真的吗?历史数据给你答案!

王明琛12-08 15:35 体坛+原创

勒布朗·詹姆斯说他会变得更好。我们查了查他的情况,的确是这样。

球员们经常说出这样的豪言。有句名言是这么说的:“完美是优秀的敌人。”但很多时候,我们看到巨星用出色表现点燃了球场,即使偶尔犯错也是微不足道的。32岁的詹姆斯在本赛季开启了一段他最出色的篮球生涯,人们可以对他期待更多。

我每个月都会变得更好。”詹姆斯说。“这就是我职业生涯一直以来形成的习惯,随着赛季的深入,我只会越来越强。

DQexFanUQAA6rgZ.jpg

换作是其他人,我们可能只会耸耸肩,但这话可是詹姆斯说的,他的篮球能力无与伦比,思维方式与众不同。在昨天的比赛中,詹姆斯的话得到了验证。他面对国王全场拿到32分(18投12中)、11个篮板和9次助攻,率领骑士拿到13连胜。他的传球非常出色,之所以没能拿到三双,是因为队友们没有把所有妙传都转化为得分。

詹姆斯还命中了5记三分,包括一记关键球。我们去年就称赞他的表现比以往任何时候都好,但现在他甚至解决了唯一的短板,本赛季的三分命中率高达43%。

很棒,我们可以证明詹姆斯说得没错。虽然他从十月到来年四月的表现没有呈直线上升趋势,但每个月的表现都很棒。这就是詹姆斯,他在任何时段都是这么优秀。

微信截图_20171208152139.jpg

一般来说,詹姆斯在十月的表现最差,来年四月最佳。这个结论在一定范围内会出现波动,但总体来说,他在赛季后三个月的表现要强于前三个月。你可以看到詹姆斯的比赛攻击性逐渐升级,三月和四月的助攻数据有所下降,而球权使用率和比赛效率却在提升,他的进攻开始进入无解模式。

我们甚至还没有提及他的季后赛中的进步。目前,詹姆斯在季后赛中场均能拿到28.4分、6.9次助攻,真实投篮命中率57%,球权使用率31.9%,进攻效率值达到115。在多场系列赛中,面对强度更大的防守,这是在意料之中的。

但本赛季,詹姆斯的提升还是如此特别。

如果对詹姆斯前15个赛季的表现进行一下排名——现在下结论可能还为时过早——本赛季可以排到第四好。有必要提醒一下,詹姆斯已经拿到过四次常规赛MVP。

DQc9KruU8AcWZ2R.jpg

詹姆斯可以保持住同样的水准,即使表现略有下降,但他仍是MVP的有力竞逐者。所以,我们还会质疑詹姆斯所说的话吗?

詹姆斯目前场均能得28.2分,这是他的职业生涯第五高,却是回归骑士以来的赛季最高。同时,他的真实投篮命中率高达66.8%。在NBA史上,仅有两名球员在以上两项数据上能打出“28+66%”,他们分别是2015-16赛季的库里和1987-88赛季的巴克利。我们知道,詹姆斯以前从未如此接近过这一高度,即使到赛季结束时没能完成这一壮举,也是能够令人接受的。

但是...詹姆斯说他可以做得更好。他知道,每个人都知道,这话不骗人。

撰稿:王明琛

NBA  /   骑士  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论