央视:中国女足中场拿不住球 比分是双方实力体现

雪蒙12-08 17:18 体坛+原创

北京时间12月8日15点10分,中国女足东亚杯首战0比2不敌朝鲜队。央视解说贺炜对这场比赛进行了点评,他点出了中国女足的软肋,即攻守转换和传接球不到位,中场问题较大。贺炜认为本场失利是双方球队能力的体现,这也需要新帅埃约尔松今后与队员有更多的磨合。

贺炜表示,这是中国女足第6次参加东亚杯,也是新帅埃约尔森首次率队参加正式比赛,希望女足的姑娘们能够在联赛结束之后,在澳大利亚热身赛接连失败中调整心态,在新教练的带领之下,把训练中的高水平转化为实战的提升。朝鲜队的实力很强,这需要我们每个传接球都为队友多想一些,对方不会给我们太多机会,要争取创造更多的机会。

谈及开场时中国队的防守,贺炜表示中国队中路的防守还是不错的,在整体的防守阵型下没有给对手更多的机会。谈到21号肖裕仪,贺炜说:“她非常年轻,是今年联赛最大的发现,如今也出现在了国家队阵容中。”

1.png

谈及朝鲜队的状态,贺炜表示,朝鲜队的身体对抗能力非常强,对付这样的球队需要中国队更多的团队配合,目前为止朝鲜队还没有给中国队制造过多的威胁,但中国队不能放松警惕。

贺炜评价朝鲜队员:“朝鲜队员的个人能力很强,即使在中路遭遇围抢也能将球控制下来。这也让中国队今天的两个后腰压力非常大。”同时贺炜点出了中国队的软肋:“由守转攻时,中国队的传接做的不够好。中场拿不住球,也没能给后卫线更多的保护,这给了对方太多机会。

下半场中国女足攻势渐起,贺炜说:“这段时间中国队的进攻形成了围攻之势,没能进球很遗憾,朝鲜队的防守非常凶悍,我们的队员在场上一定要增加跑动,不能原地等球。”首个失球,队长马君有些责任,但她也做出了几次非常关键的解围,对此贺炜评价道:“马君的选位很得当,多次化险为夷,很有大将之风。”

第77分钟,朝鲜队利用中国队进攻失误反击再入一球,两个丢球时间点均是在本方起势的时机,这也对中国女足非常不利。贺炜说:“这段时间中国队刚刚起势,但又是我们进攻时的一次失误让对方有了机会,朝鲜队的侵略性极强,如果我们稍一松懈就会被对方断掉,这次丢球太可惜了。”

对于整场比赛的发挥,贺炜评价道:“0比2的比分,符合双方实力的对比,希望新任主帅今后能够将更多的思想注入国家队。”前女足国脚王丽萍总结道:“这场比赛我们防守上失误较多,接下来的两场比赛防守仍然是我们的重中之重,这届东亚杯我们最核心的目标就是从对手身上汲取经验,中国女足有理解战术的能力,这次的失利不可怕,可以说是我们一次学习和进步的阶段,这也需要我们新帅的战术发挥出更多的捏合能力

东亚杯  /   中国女足  /   女足  /   朝鲜队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论