苦战44分钟仍吞下四连败 弗神正无比想念一人

龚正扬12-08 22:35 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

完成自己今晚的第27次出手,眼睁睁地看着比自己高出半头的易立完成封盖,坐在地上的弗雷戴特知道,球队连续第四场比赛的失利已经是不可避免。半个月的休赛期,并没有让上海队找回上赛季的雄风,进入12月以来,他们还没有拿到过一场比赛的胜利。

上海队是很想赢球的,他们深知对手的攻击强点就是马尚·布鲁克斯,所以派翟逸、蔡亮等人车轮战实施防守,并且在马尚突破时坚决地进行包夹,这一防守部署收效甚佳,布鲁克斯此役此役只有14次出手,得分也只有22分。

20171208_83407.jpg

之所以再一次输球,上海队还是输在了自己的进攻上,他们在第四节的得分只有14分,比赛最后的几次进攻也完成地十分糟糕,如果他们的三分球手感再差一些,恐怕这场比赛会更早地失去悬念。而再仔细分析一下上海队的数据统计,便会直接发现,他们对于两位外援的依赖,尤其是对吉黙·弗雷戴特的依赖,已经来到了一个极限。

全场比赛下来,弗雷戴特整整打了44分钟,出手28次,命中12球,其中三分球15中7,交出了38分7篮板3助攻的成绩单。虽然命中率略低,但弗神的表现还是可以被接受的,毕竟你无法要求一名外援既组织全队的进攻,还在只休息4分钟的情况下整场比赛都保持高效。

上海队真正的问题在于,两名外援之外,国内球员能够提供的帮助,少得可怜。数据统计显示,除去两名外援,上海队登场的8名国内球员中,没有一个人的得分来到了两位数,甚至得分最高的也就是拿到6分的曾文鼎,更为可怕的数据是,上海队8名国内球员合计只出手了19次。

这就是上海队的现状,失去刘晓宇等人后,上海队没有人可以为弗雷戴特分担进攻压力,人员轮转上也相对吃紧,而带来的连锁反应就是,弗雷戴特无法得到较为轻松地出手机会,导致效率下滑,可刘鹏指导也找不出一个可以成为刘晓宇替身的球员,为保证球队的攻防正常进行,只能让弗雷戴特长时间地比赛。

恶性循环,就此开始。

20171208_63824.jpg

完成自己的第28次出手后,手肘还在出血的弗雷戴特低着头跑向更衣室,身体上的疲劳和心中的苦闷或许只有他知道。刘鹏指导也应付性地回答记者:“我们的防守做得不错,只是有一些球没有投进。”显然,四连败的上海队,目前还不知道该如何走出困境。

上海男篮  /   CBA  /   江苏男篮  /   弗雷戴特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论