半场只丢38分!首钢男篮的防守终于让铁帅满意了!

孔德昕12-08 23:04 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间12月8日,经过了东北之行两个艰难的客场,北京首钢回到了五棵松。他们也终于以92比89击败深圳,用一场利终结了两连败。

我们最近状况不乐观,刚刚经历了两连败,但球队今天的表现非常好,尤其是在一开场的防守,为全场比赛定下了基调。”首钢主帅雅尼斯总结比赛时说。

还记得上一场输给辽宁的比赛后,雅尼斯曾经大发雷霆,他不满意的并不是球队不敌夺冠热门遭遇两连败,而是大家没能做好防守。自雅尼斯担任主教练以来,本赛季每一场首钢比赛的赛后都会听到他提到防守,每一场。

防守是我们这支球队立足联盟的根本,是我们的标志。”这是雅尼斯最爱说的一句话,今天这场比赛终于算达到了他的要求。

Osports13125048.jpg

整个上半场比赛,首钢男篮进攻不畅,有时候甚至连续4、5个回合都无法得分,但他们依然在半场的时候领先着9分,没有其他原因,靠的就是防守。虽然他们自己只得到47分,但是却将对手的得分限制在了38分——要知道深圳赛季至今场均得到107.1分,可以排在联赛第9。

今晚每个人都能专注于执行好防守,非常有侵略性,切断了对方的传导球。”雅尼斯谈到上半场的防守时说,“我们的策略就是尽量收缩内线,然后等到他们想要分球到外面的时候再扑出去。高强度的防守很好地限制了对手,这也为我们的比赛带来了更多自信。

上半场比赛的最后时刻,场上出现了有意思的一幕。

当萨林杰内线接到球扛着吉喆打进2+1的时候,雅尼斯操着带有巴尔干半岛口音的中文大喊了一句,“吉喆!!!”他认为自己的队员这一球既然犯规就不应该让对手再打中了。同样的情况几乎贯穿了全场,当首钢进攻战术没跑开或者投篮不中的时候,这位性情主帅最多会沮丧地高举双臂,但只要防守端出了毛病,他立刻就会大发雷霆,急得直跳脚。

20171208_10765.jpg

今天主要强调的就是防守,首发的人做出了榜样,打出了很好的防守,这也为接下来替补的球员做好了铺垫。”带伤复出的翟晓川谈到防守也是说,“我觉得有强硬的防守才能更有侵略性,进攻端也能被带动。

方硕谈到胜利的原因也表示:“就是防守端打出了该有的表现。上一场比赛过后教练特意强调了防守,我们需要保持下去。”

首钢接下来还将面对两支广东的球队,其中包括排名全联盟第二的广东男篮,对于防守的挑战才刚开始。

队员们的表现值得骄傲,但我们必须继续努力,因为之后的赛程也不好打。”雅尼斯最后说道。

CBA  /   雅尼斯  /   首钢男篮  /   深圳男篮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论