冬奥冰壶落选赛中国女队胜丹麦 将力争排位战头名

迭戈12-09 09:20 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      当地时间12月8日,2018年平昌冬奥冰壶落选赛继续展开较量,中国女队在循环赛第六轮迎战丹麦,这本来被视为一场强强对话,但中国队整场比赛都压制对手,最终以9比3取得大胜,凭借4胜1负排在积分榜首位,有望以循环赛头名进入淘汰战。

屏幕快照 2017-12-09 上午8.50.52.png

      中国队在本次落选赛赢捷克、芬兰、拉脱维亚,输意大利,战绩为3胜1负,而丹麦也是3胜1负,两队的直接对话很可能决定循环赛座次。首局比赛中,四垒王冰玉的两投都非常稳定,中国队也拿到两分,取得不错开局。

      第二局是丹麦队后手,她们的四垒最后一击力量偏大,投出壶直接滑过大本营圆心地带,结果这局只拿到一分,不过随后的第三局丹麦又偷到一分,与中国队战成2平,两队又回到同一起跑线上。

      接下来的第四局,中国队三垒周妍的第二投成功打甩,但丹麦四垒打出完美双飞,摧毁中国队拿高分的计划,王冰玉最后一投只为中国队收获一分,比分来到3比2。而第五局中国队拿到2分,在上半场结束时取得5比2,这次偷分成功也成为全场比赛的转折点。

      第六局是中国队先手,丹麦四垒打出双飞,将中国两只冰壶打飞,可凭后手仅拿到一分,将比分追至3比5。而第七局中国队拥有后手权,王冰玉看到没有太好拿高分机会,加上比分有优势,因此选择最后一壶放掉,依然在第八局是后手进攻。

      而决定性的第八局,丹麦四垒杜邦失误连连,第一壶接触到本方占位壶,第二壶打甩失败,而王冰玉没有让机会溜走,第二投直接将壶旋进,中国队从而拿到四分,看到大势已去,丹麦队提前两局握手认输。

      此战过后,中国女队战绩是4胜1负,排名循环赛榜单首位,而意大利也是4胜1负,丹麦3胜2负、捷克3胜3负、拉脱维亚2胜3负、德国2胜3负、芬兰0胜5负,北京时间12月9日下午16点中国队迎战循环赛最后一个对手德国,芬兰对丹麦,意大利对拉脱维亚。从排名形势看,中国队基本拿到淘汰赛资格,但最后战德国仍要全力以赴,确保获得循环赛头名,拥有更多进军平昌冬奥的概率。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论