【前瞻】皇马后防大减员!强强对话终见C罗金球水准?

李森12-09 10:43 体坛+原创

西甲第15轮

皇马VS塞维利亚

12月9日 周六23:15

体坛+记者李森马德里报道

瓦拉内受伤,卡塞米罗、拉莫斯和卡瓦哈尔因牌停赛,使皇马的后防遭遇前所未有的大减员。就连二队的特赫罗也因最近一场丙级联赛吃到第5张黄牌而失去前来救火的可能性。这样一来在周六的首发中,防线上只有马塞洛一人算得上是常规的主力。

DQcYvGaVoAA8yKa.jpg

如何拼凑出一个可信赖的后防线,确实让齐达内费了一番脑筋。他所能采取的第一种可能性,是让略伦特和纳乔组成中卫搭档。因为齐达内执教二队时期,就让略伦特客串过这个位置。第二种可能是为避免中卫组合中纳乔和其他新人的配合缺乏默契而采取三中卫打法,以重点保护禁区。但由于塞维利亚通常使用的是单中锋,因此此种打法的可行性不大。

好在巴列霍在周五参加了伤愈后的首次训练,如果他在周六的状况能达到比赛要求,那就了却了齐达内的一件心事。巴列霍因在周二训练时感觉到腿部肌肉“不适”,所以没能进入周三对多特蒙德的比赛,他目前求战欲望甚高。

_2RM0588Thumb.jpg

正当所有人的视线都集中在皇马后防线上的时候,齐达内还得考虑的是中前场,因为这里同样是比赛胜负的关键。在卡塞米罗缺席的情况下,如由略伦特担任后腰,莫德里奇和克罗斯将获得解放,这样就会强化皇马中场的推动力量;相反,如果略伦特退后打中卫,那么莫德里奇和克罗斯中的一人就得殿后来承担保护后防线的职责。如此一来,就需要伊斯科在正面战场上投入更多精力,而不是随意跑动的自由身了。

另一边,由于恩宗齐和塞维利亚闹翻而无缘本场比赛,塞维利亚中场铁三角通常由吉多·皮萨罗、巴内加和弗朗哥·巴斯克斯组成。一旦皇马有两名前腰在正面吃掉皮萨罗,那将迫使巴内加回撤而无暇在前场制造危机,不让阿根廷中场组织进攻,这本身也是对残缺不全的皇马后防线的一种保护措施。

本泽马在周三欧冠中轮休,他周六进入首发估计不会有什么疑问。但在伯纳乌面对塞维利亚时,真正的主角恐怕还是在周四刚获奖的C罗。对伯纳乌球迷来说,他们为葡萄牙球星获得金球奖骄傲,但他们更在乎的,恐怕还是他怎么将“普通球”踢入网内。目前皇马积分和塞维利亚相同(28分并列45位),周六更需要这位金球奖先生来决定比赛胜负。

就像齐达内赛前所说,“皇马在年底的国内战场上将面临两场重要比赛(塞维利亚和巴萨),我们有信心打好它并努力争取胜利。”

_HE28233_ULTRAThumb.jpg

C罗  /   齐达内  /   本泽马  /   马科斯·略伦特  /   皇马  /   塞维利亚  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论