【伯辣图】为祖国脱衣,是风骨,更是勇气

王勤伯12-09 12:00 体坛+原创

/王勤伯

在附加赛上战胜新西兰,秘鲁成功杀入2018世界杯,全国上下一片欢腾。主教练加雷卡从利马乘坐航班返回阿根廷老将,机长在机舱关闭后说,他代表秘鲁人民向加雷卡表示衷心的感谢,机舱内乘客立即集体对加雷卡掌声致敬。

这件事情说明,一旦国家队成绩好,冲出美洲走向世界,好处是谁都可以马上就代表全国人民,而且全国人民都同意。中国队未能前往俄罗斯,所以我们暂时没有办法代表全国人民,但这是马德兴老师的宏愿,未来有一天一定要实现。我们暂且按下不表。

话说秘鲁还有一位姑娘代表了全国人民,她的名字叫阿依达·马丁内斯,是一位模特。她曾经承诺国家队进军世界杯就脱衣庆祝。结果阿依达真的兑现了承诺,在网络上播放了脱衣视频,尽管遮住了三点,但全国人民还是又热烈庆祝了一番。应该说是全世界人民,因为意大利、西班牙、阿根廷、巴西等国网站都转载了。

历史上第一个为全国人民脱衣的美女是谁?她叫朱迪丝,亚述军队大兵压境,眼看就要夺下犹太人水源地,美艳的寡妇朱迪丝主动献身敌军主帅霍洛费恩斯,趁其饱餐酒色瘫软如泥之际,割下霍洛费恩斯的头颅,亚述军惊惶逃走。这是人类历史上第一个文字记载的美人计。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的美人当然就是阿依达·马丁内斯,伯辣图说,亲爱的阿依达,请把你的喜悦分享给马德兴的蛋民们,告诉他们,为祖国脱衣是一种风骨,也是一种勇气。

今天是“伯辣图”第315期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友山的背影

《减字木兰花  大雪》

驻足庐州,又时一年西风去。

蜀山望断,霜叶落尽不见雪。

英雄寂寥,举杯夜唱五更寒。

莫待春回,惟得炉红瑞丰年。

Aida Martinez (42).jpg

网友付平

《窗外的那棵树》

一天还是一年

晨起还是黄昏

从青翠到黄叶

在孤寂重复的岁月里

沉默   转身


我在你身旁坐下

看路人匆匆忙忙

他们来自何处

在哪一站停下

落叶   生根


我在你身边散步

看阳光穿过叶缝

黑夜吞噬世界

细雨抚慰你的伤痛

冬风却又在嘲讽你的愚笨

无语    坚韧


我在你怀中躺下

把你的根当成枕头

树冠当成帐篷

我盖着这抹月光

睡着    死去


阳光透过密叶

树下空无一人

远处有人在相逢拥抱

昨夜?

谁会记得那个游荡的灵魂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论