福建得分王看好球家二弟来CBA:中国是宽容的国家

孔德昕12-09 15:05 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

拉斯·史密斯是目前效力于福建男篮的队内头号得分手,这位得分能力超强的小外援曾经有着辉煌的高中生涯。近日,在接受采访时史密斯谈到了自己对鲍尔一家的看法,他认为决心去海外打球的利安杰洛·鲍尔和拉梅洛·鲍尔是有机会来中国发展的。

和许多CBA小外援一样,史密斯也是因为难以立足NBA所以才来到海外发展的,不过他曾经有过一段相当辉煌的学生时代生涯。这名后卫曾在NCAA跟随路易斯维尔夺冠,更早之前,他曾经在高三那年获得纽约天主教联盟得分王,并在2009年被纽约州体育记者协会评为当年的最佳阵容球员。

8c51944d-bc32-40b9-9edd-c955b3ac3fd8.jpg

这名26岁的后卫和鲍尔家的两个小弟颇有些相似,史密斯甚至表态自己对鲍尔一家只有爱,“球爹”拉瓦尔·鲍尔让他想到了自己的父亲。

我非常尊敬他们为了生活奋斗的方式,那些孩子的成长环境非常好,”史密斯说,“很多人都愿意和鲍尔家的孩子交换家庭吧。为拉瓦尔·鲍尔和他的品牌点赞。

尽管在海外联赛逐渐站住脚跟,但史密斯明白这一路走来有多么不易。和利安杰洛很像,史密斯从高中毕业时也没有得到太多人的认可,另外他瘦弱的身材和“球三”拉梅洛一样,备受质疑。

165dd260-4716-4182-9ce8-1458e7de92ea.jpg

在NBA打了两个赛季之后,拉斯·史密斯还是离开了,尽管他曾创下了发展联盟单场得分纪录(65),但在美国他很难得到人们的认可。告别NBA之后,史密斯去往了土耳其,在欧洲开始了新生涯。

但真正让他走向成功的,还是在来到中国之后。在征战NBL联赛的一个赛季里,史密斯场均疯狂砍下61.2分,一举证明了自己的超强火力,也成功吸引了CBA福建男篮的注意。本赛季至今,史密斯场均得到34.7分6.9篮板6.8助攻,成为了福建头号得分手。有意思的是,如果他能在CBA多效力几个赛季的话,也许就可以和鲍尔家的两个小儿子同场竞技了。

DHwIgARXkAATK-l.jpg

根据之前的报道,“球爹”先后让自己的两位小儿子从各自的学校退学——拉梅洛离开了奇诺岗高中,利安杰洛离开了UCLA。他还让两位小儿子签约了隆佐·鲍尔的经纪人,准备开启海外职业联赛之路。很多人认为“球爹”的做法很脑残,但史密斯觉得这位父亲很有头脑,他知道来海外打球并非一个轻松的角色转换,但他相信老鲍尔可以让自己的儿子一切顺利。

我不会太担心他们家的事情,因为他们看上去非常执着,”史密斯说,“做出调整对于任何人来说都不是一件容易事。我很尊敬他们家所做的一切,因为拉瓦尔总是能做一些让他们获得最大利益的事情,即便很多人可能并不认可。

根据著名篮球记者大卫·皮克的报道,多名人士向他透露“球二”、“球三”来中国打球的可能性微乎其微,原因就是他们最近在中国行窃等负面行为。另外利安杰洛和CBA球员之间的水平孰高孰低也不好说,很难有球队会使用这样的外援。

gettyimages-646268596.jpg

在这件事上,福建得分王却有不同的看法。他认为利安杰洛行窃的事情并不会影响他的前途,他相信只要鲍尔一家积极回馈社会,做一些正面的事情,中国球迷很快会对他们表示欢迎的。

中国是一个非常宽容的国家,”史密斯说,“我觉得如果他能来做一些积极的东西,比如开办训练营啊之类的,中国球迷很快就会把怨恨抛在脑后的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论