【前瞻】国米双星贡献7成进球 阿莱格里一数据完胜

陈硕麟12-09 15:18 体坛+原创

12月10日3:45

意甲第16轮

尤文图斯vs国际米兰

体坛+记者陈硕麟报道

本周末尤文图斯将在主场迎战国际米兰,由于本场比赛事关联赛头把交椅争夺,两队赛前的一举一动,乃至各项数据,都会被媒体拿出来细细研究对比。本文也选取了一些比较关键的数据,帮助球迷在大战来临之前更好地了解两队各自的状态。

备选阵形,尤文8比1遥遥领先

单从阵形选择来看,主队尤文图斯在数量上远胜蓝黑军团,斯帕莱蒂几乎肯定会在比赛中使用4231,只是在各位置上的具体人选会视情况进行调整。但想要预测阿莱格里选择什么打法并不容易,尤文图斯主帅至今还在不断调试阵形和战术,而根据统计,过去15个月时间里斑马军团一共使用过8种不同的阵形,而阿莱格里还没有找到最符合自己口味的战术选择。

国米双子星贡献7成进球

尤文图斯和国际米兰阵中各拥有一位联赛顶尖射手,伊瓜因156场意甲射入104球,伊卡尔迪则是171场打进97球,他们也是意甲现役进球最多的两位前锋。不过相较小烟枪之于尤文图斯,国际米兰进攻对于伊卡尔迪的依赖要更大,准确点说,应该是伊卡尔迪和佩里西奇的双子星组合。本赛季迄今为止,国际米兰在意甲打入33球,两人合力贡献23球,占比高达69.7%,其中伊卡尔迪打入16球,直接为蓝黑军团带来13个积分。尤文图斯联赛最佳射手迪巴拉目前的数据是12球,但为尤文图斯带来的积分只有6分,伊卡尔迪的进球无论是数量还是含金量,都更胜一筹。

886797640-U43050320127012EtF-RqDKJ9wgZZlf0nWhK6tcDpK-590x445@Corriere-Web-Sezioni.jpg

进攻效率尤文更胜

作为联赛六连冠得主,尤文图斯近年在攻守两端的表现一直都很稳定,虽然目前只排在联赛第3,但斑马军团在进攻效率上要胜于国际米兰。联赛进球数比对手多出8个,且尤文图斯截至目前一共有94脚射门命中门框范围内,国际米兰是87脚,前者创造的威胁射门更多。

5场6球伊瓜因

赛季初阿根廷人的进球运一般,当时还有人怀疑他是不是开始走下坡路了,不过随着赛季深入,小烟枪的状态也逐渐被找了回来。最近5场联赛他打进6球,包括对AC米兰的梅开二度和对那不勒斯的致命一击,面对国际米兰,尤文球迷也期盼这位顶尖射手能在大场面再度亮剑。

cc43043b464a2987cdeef53370d6a52d.jpg

什克里尼亚尔,稳定一环

将目光放到防守端,对比一下什克里尼亚尔和基耶利尼两人,斯洛伐克中卫比后者多踢了4场比赛,无论是在对抗还是拦截方面,什克里尼亚尔的数据都更漂亮,此外还有一点能反映出国际米兰37号的稳定,虽然多踢了整整360分钟,但斯洛伐克人的犯规数比基耶利尼还少5次(11比16)。另外什克里尼亚尔还是个不折不扣的带刀侍卫,他已经在联赛中打进3球,只有拉齐奥的德弗赖在这一数据上能赶上他,尤文图斯截至目前有4名后卫在联赛中有破门纪录(阿莱士·桑德罗、鲁加尼、德西利奥和贝纳蒂亚),但各自都只有1球。

中场争夺战

有一点我们或许可以肯定,就是尤文图斯和国际米兰届时都会在中场控制上做足功夫,之前与那不勒斯的比赛,尤文图斯把3条线的距离压缩得非常紧密,逼迫萨里的球队只能利用边路传中制造机会,而这并非那不勒斯人所擅长的。根据统计,尤文图斯3条线之间的宽度是31.9米,国际米兰则是35.6米,差距很明显。

在长传和二过一的使用频率上,蓝黑军团都要更多,可以想见阿莱格里在比赛中肯定还会让球队继续收紧各条线之间的距离,同时相较与那不勒斯的比赛,斑马军团还会在边路给国际米兰设置更多障碍。而拥有道格拉斯·科斯塔和夸德拉多的尤文图斯在过人突破上会更擅长,国际米兰的阵线宽度比尤文图斯多出3米有余,这也会给尤文图斯的爆破手更多发挥空间。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论