隋文静/韩聪总决赛遗憾摘银 德国组合破纪录夺冠

伊拉12-09 17:36 体坛+原创

      体坛+特约记者伊拉报道

      当地时间12月9日,国际滑联花样滑冰大奖赛进入最后一个比赛日。在首先进行的双人滑自由滑的比赛中,两对中国组合隋文静/韩聪和于小雨/张昊都基本顺利地完成了自己的节目,但由于短节目时被主要对手拉开了一定的差距,最终隋文静/韩聪获得亚军,于小雨/张昊位列第六。德国组合萨夫申科/马索特在自由滑中表现出色,以打破自由滑得分世界纪录的成绩夺冠。

屏幕快照 2017-12-09 下午4.00.26.png

      于小雨/张昊是今天第一对上场的选手。与短节目时稍显紧张的状态不同,两人今天的表现完全抛却了率先登场的压力,无论是开场一直是难点的后外结环三周单跳,还是赛季初出现过问题的抛跳与双人联合旋转均高质量完成,只是在执行连跳动作时,于小雨将原计划的第二跳后外点冰二周跳成了一周,但对节目的整体性影响不大。于小雨/张昊的这套节目得到136.99分,在自由滑单项中排名第四。

      在第二组首位登场的隋文静/韩聪在本次比赛中的状态并非最佳,今天的自由滑开场捻转四周完成略显吃力并只得到二级,后内结环单跳两人均步伐滑出。但这也是两位选手本场仅有的两个失误,隋/韩组合此后的螺旋线、托举和步伐均得到四级,之前一直未能拿到满级的单人旋转和双人联合旋转也都拿到四级满级,整套自由滑得到155.07分,距离他们的个人最佳得分也只差0.03分。

      在短节目后排名第一的德国组合萨夫申科/马索特最后出场。这对组合中以往是薄弱一方的男伴马索特今日状态极佳,除了抛后内结环三周跳滑出瑕疵之外,整套节目无论是技术动作还是编排与表演都无可挑剔。萨夫申科/马索特的自由滑得到157.25的高分,打破了隋文静/韩聪在大奖赛日本站创造的155.10分的世界纪录。总决赛的冠军也是两人组合自搭档以来收获的分量最重的冠军,今年已是33岁“高龄”的女伴萨夫申科也将带着这枚久违的总决赛金牌开启她的第四次奥运之旅。

      本次总决赛是隋文静/韩聪自今年四大洲锦标赛以来首次与金牌失之交臂,但这对于两人来说也并不是一件坏事。毕竟连胜光环之下的他们也需要减压,同时他们也仍有时间调整状态。今日与德国组合的对抗胜负只在毫厘之间,平昌冬奥会的双人滑终极对决势必更加精彩。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论