【东亚杯】韦世豪破门于大宝救主 国足2比2韩国

​风清扬_bak212-09 17:20 体坛+原创

北京时间12月9日15点30分,2017年东亚杯男足首轮比赛开战,中国队在日本东京的味之素体育场2比2踢平韩国队,韦世豪打破僵局,金信煜及李在成为韩国队连进两球,于大宝头槌扳平比分。

两队历史交锋33次,韩国队19胜12平2负,进45球丢24球,两队最近两次交锋是俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛,两队各在主场1球小胜。两队上次在东亚杯交手,韩国队2比0取胜。

本届东亚杯里皮招入了6名U23球员,也是为了明年1月的U23亚洲杯做准备,而首战韩国这6人全部首发出战,也可以看出里皮更新换代的决心。本场比赛中国队的首发阵容如下:门将颜骏凌,四名后卫从左至右分别是郑铮、刘奕鸣、高准翼和邓涵文,三名中场是吴曦、何超和赵旭日,三名前锋是韦世豪、于大宝和杨立瑜。

4.png

开场后,中国队拼抢积极,不到两分钟韦世豪就在边路连续获得突破的机会,并且创造了角球,可惜吴曦发出的角球并没有威胁到球门。

第9分钟,中国队率先破门。邓涵文掷出界外球,吴曦右路拿球后低平球传中,于大宝中路一漏,韦世豪禁区线附近右脚推射破门,中国队1比0领先。

2.png

韩国队丢球后马上组织反击,李在成中路得球后巧妙传给李明周,后者直塞,金信煜禁区线上得球后低射稍稍偏出。第12分钟,韩国队后场大脚长传,李明周得到金信煜的传球后直塞,李在成突入禁区被颜骏凌将球挡到了中路,金信煜中路捡漏推射空门得手,双方战成1比1。

进球后的韩国队士气大振,几乎完全占据了主动,李在成、李明周和金信煜等人在前场非常活跃。第18分钟,韩国队朱世钟中场线上过顶长传,金信煜中路头球摆渡,李在成禁区内左脚抽射破门完成反超,2比1。

第23分钟,高准翼后场长传至左路,郑铮底线附近挑球过人后传中被挡出,随后他再次低平球传中至后点,中国包抄球员没有能够碰到球,被韩国队破坏。第26分钟,韩国队进攻中朱世钟远射被挡出,金珍洙左脚不停球爆射稍稍高出横梁。第30分钟,张贤秀中场长传至左路,金珍洙敲给禁区内的李明周,后者横拉后右脚传中,李在成禁区中路头球高出。

1.png

此后的比赛,场面略显平淡,虽然韩国队依旧处于主攻态势,但没有特别好的机会,而中国队在中前场拿球的机会也不多。第42分钟,高准翼后点伸脚一挡,金信煜点球点附近半转身抽射打高。第44分钟,韩国队再获角球机会,廉基勋右侧角球发到前点,于大宝头球一顶,金信煜禁区中央头球摆渡,李明周小禁区内凌空卸球,半转身扫射,角度较正,被颜骏凌轻松扑住,国足逃过一劫。第46分钟,郑又荣右侧45度斜传禁区远端,金信煜头球摆渡,廉基勋小禁区边缘飞身头槌攻门,皮球被颜骏凌神奇地探左臂封出底线。

易边再战,中国队率先做出调整,李学鹏出场换下进球功臣韦世豪。第49分钟,吴曦被郑又荣放倒,赢得弧顶前沿的任意球机会,郑铮左脚弧线球偷袭球门右下角,皮球弹地后偏出底线。第55分钟,吴曦左侧横传,于大宝弧顶前沿膝部停球,起右脚撩射偏出。第58分钟,崔喆淳右路低平球横传,禁区外一点金珍洙无人盯防,左脚正脚背抽球门右下角,皮球被颜骏凌横身扑出底线。

3.png

第61分钟,金珍洙左侧45度斜传,刘奕鸣头球解围不远,金信煜弧顶附近胸部停球,半转身抽射,皮球略微高出门梁。第70分钟,朱世钟禁区外右侧起脚爆射,皮球弹地后被颜骏凌倒地扑住。第75分钟,中国队前场右侧的任意球机会,刘奕鸣右路45度斜传,肖智头球一点,跟进凌空垫射,皮球被对方门将扑出。

第76分钟,中国队扳平比分,尹鸿博前场断球,分给身旁的李学鹏,李学鹏左路45度斜传近门柱,于大宝后插上头球冲顶,皮球碰左侧立柱后弹进网窝,韩国队门将没有任何反应,2比2。

5.png

第82分钟,韩国队右侧界外球制造威胁,金珍洙前沿左脚爆射,皮球被颜骏凌扑住。第84分钟,韩国队弧顶前沿的任意球机会,脚法出众的廉基勋左脚弧线球射球门左上角高出。第92分钟,李在城右路弧线球传中,金信煜禁区边缘头球回摆,李昌珉禁区前沿张弓搭箭,左脚凌空抽射略高。全场比赛战罢,两队2比2握手言和。

中国队:1-颜骏凌;16-郑铮、2-刘奕鸣、6-高准翼、21-邓涵文;7-赵旭日、13-何超、15-吴曦(73分钟 10-尹鸿博);20-韦世豪(46分钟 17-李学鹏)、22-于大宝、18-杨立瑜(65分钟 9-肖智)

韩国队:1-金镇铉;3-金珍洙、5-权敬原、20-张贤秀、2-崔喆淳(60分钟 14-高约翰);13-朱世钟、16-郑又荣、19-廉基勋、8-李明周(80分钟 15-李昌珉)、17-李在城;9-金信煜

国足  /   男足  /   东亚杯  /   韦世豪  /   于大宝

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论