内援爆发助北控爆冷 丁伟:我们打得既团队又强硬

季孟年12-09 22:43 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

由于球队的第一得分手兰多夫因伤缺阵,这场北控对阵广东的比赛被很多人看作会是一边倒的对决。然而事情并没有如人们想象的那样,广东队没能在奥体中心轻松取胜。在马布里的引领之下,北控队最终以103比100击败了广东队,这还是他们队史上第一次击败广东男篮。

在本场比赛之中,马布里和阿巴斯合集贡献50分,是球队取胜的最大两位功臣。可与此同时,北控队几位国内球员的发挥同样令人印象深刻。

屏幕快照 2017-12-09 22.41.52.png

“我们大家都打得很好,我们的转移球非常出色,在关键时刻防守上,我们也做的不错。能够赢球,这都是团队的功劳。”在赛后,马布里也表示这是一场团队的胜利。

翻开本场比赛的技术统计,我们能够清楚的看到,除了老马和阿巴斯之外,北控队还有三名球员得分上双。其中,王征砍下了12分,于澍龙也砍下了12分,小将许梦君更是得到了19分。“感谢球队和教练组的信任,让我能心无旁骛在场上发挥自己的技术。同时也感谢队友对我的支持吧。”许梦君也是在赛后谦虚的说道。不过,虽说他在场下谦虚,可这位年仅19岁的投手在场上却是侵略性十足。在比赛的下半场,广东队祭出了联防,可这位小将却屡屡在三分线外命中三分球,帮助球队扩大着领先优势,也算是稳住了场上的局面。

而除了许梦君之外,于澍龙和王征也发挥着巨大的作用。尤其是后者,在面对着老东家广东队的时候也是毫无保留的发挥出了自己的全部失利。在进攻端,他砍下了12分。而在防守端,王征更是有效的控制了篮板球,并且让易建联一度陷入到了极其被动的局面当中。

屏幕快照 2017-12-09 22.40.28.png

“胜利属于我们大家,球队打得很团结很努力!赛前丁指导也是布置了一下,今天联防做得非常好。”在总结自己本场发挥的时候,王征也是表示是防守带给北控队本场比赛的胜利,而强硬更是他们之所以能够击败强敌的胜利之匙。

对于这一观点,丁伟也表示了极大的赞同。他说道:“广东队是一支强队,在面对他们的时候,首先要看你敢不敢去挑战对手。但今天我们的确做到了,球队打得很团队,同时也打得很强硬!”

丁伟同时还表示,自从赛季开始以来。这一直都是他所希望看到的局面。而在今天,球队的确做到了这一点,他们打得强硬无比,最终在不被看好的情况之下击败了强大的广东队。

但是,就像人们一直所说的那样,一场胜利根本代表不了什么。目前,北控队的战绩还是只有7胜7负,他们也只是排在联盟第十名而已。如果这支球队真的想要进入季后赛的话,这种强硬的作风球队还应该继续坚持下去。

CBA  /   北控男篮  /   丁伟  /   马布里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论