瓜迪奥拉:击败“特别的一个”并不特别

朱斯蒂12-10 11:20 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

穆里尼奥曾自诩为“特别的一个”,在曼彻斯特德比开打前,他的对手瓜迪奥拉却表示,击败穆里尼奥并“没什么特别”。穆瓜作为教练共交手19次,分别是两人教练生涯对碰最多的对手,19战中瓜迪奥拉964负,占绝对优势,尤其是穆里尼奥执教皇马的第一场国家德比,在诺坎普遭受了“巴掌”耻辱。

瓜迪奥拉说:“我们相互交手过很多次了,赢过,也输过。未来二三十年这种情况还将继续下去,我想要在所有比赛击败他,他也想在所有比赛击败我。我对他的观点永远不会改变,我知道我们看待比赛的方式不一样,这很正常。我们都喜欢竞争,赢得比赛,但相信我,如果我们击败穆里尼奥的球队,真的没什么特别(意义)。我想赢,但我只是一个小人物,如果我输了,我接受失败,并从中吸取经验教训,继续前进。我非常尊重我的同行,何塞也是,我们都想击败对方。”

http_%2F%2Fimages.performgroup.com%2Fdi%2Flibrary%2Fomnisport%2Fdc%2F13%2Fmourinho-cropped_1titrwdnn1t8g1hq3fvoi20on8.jpeg

穆里尼奥工于算计,钻营战术克制对手发挥,含沙射影指桑骂槐都是他的长项。这次曼市德比,他显然准备已久。曼城头15轮英超打进46球仅丢10球(仅少于曼联的9球),但最近势头有所减缓,最近三场都是靠比赛尾声的绝杀艰难获胜。穆里尼奥继续使用声东击西的策略,绕了一圈,想暗示曼城得到裁判照顾。

“曼城的战术是,在前场进攻区域投入大量兵力,当他们丢球后,迅速靠人数优势夺回球权。他们有很多球员围在皮球所在的区域,并且能在几秒内完成高质量的攻防转换。在他们丢球后,很多时候会马上做出所谓的战术犯规,然后就看裁判怎么做决定了。我的意见是,裁判必须做好自己的工作,但我又不能谈论裁判。”

穆里尼奥  /   瓜迪奥拉  /   曼城  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论