女排联赛第十轮综述:8强形势明朗 4强争夺提日程

陶渊12-10 12:49 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间12月9日,2017-18赛季中国女排超级联赛第十轮落下帷幕。随着小组赛接近尾声,能够晋级八强的形势相对明朗,同时考虑到同组之间对手的胜负以及积分将带入下一阶段,也就将四强的争夺提上了日程。

本轮比赛,A组中,辽宁女排客场3比0横扫四川,四川与本轮轮休的河南均八战皆墨,已经无缘晋级下一轮的资格。A组的另一场比赛,广东恒大女排主场3比1力克福建,这就让福建女排几乎丧失了八强争夺的机会,因为接下来她们的四场比赛有三场是要对阵江苏和辽宁两强。

微信截图_20171210124528.jpg

江苏女排客场挑战八一是本轮的焦点战,最终凭借发球冲垮对手的江苏女排全取三分,将能带入下一轮的胜场改写为3场8个积分,追平了八一女排。江苏队接下来的还要两战恒大,也是会带入四强名额争夺的关键比赛。而八一女排与辽宁的比赛是双方仅剩的一场能够带入下一轮的战果,均需全力争胜,以期在四强争夺中占得先机。

B组中,尽管山东女排在本轮以3比0横扫河北,但仍不能拉进她们与排在小组前面四支球队的差距,主要因为她们尚未能从强队手上拿下一场胜利,而小组赛剩余的三场比赛是分别对阵浙江、天津和上海,几乎已经提前无缘八强。

北京女排主场再输浙江,这样她们尽管晋级八强无虞,但目前对阵B组前四的队伍没有胜场,仅有2个积分,这将使得她们争夺四强变得无比艰难。浙江女排在遭到上海双杀,且被天津横扫一场后,形势也不是非常有利,目前仅有从北京女排身上取得的两个胜场,合计6个有效分,接下来浙江队除了对山东队的比赛要确保胜利,还需要从天津女排身上争取拿下一个胜场,否则晋级下一轮后将会十分被动。

微信截图_20171210124553.jpg

而上海女排虽然以2比3不敌天津,但是仍带走1个有效积分。这样她们就拥有4个胜场12个有效积分,仍然领跑联赛诸强,在四强争夺中已经占得先机。而天津队,目前能够带入下一轮的是3胜7分也非常出色,接下来对阵北京和浙江的比赛仍有机会争取到更多有效分。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论