末节掀高潮率球队逆转 神登再度打出MVP级表现

季孟年12-10 14:39 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

又一次,詹姆斯·哈登上演了足够疯狂的表现。面对着老对手波特兰开拓者,这位本赛季MVP的最大候选人仅仅用29次出手就得到了48分,帮助球队在末节完成逆转。在这个赛季之中,这绝不是哈登第一次有着这样力挽狂澜的表现,当然,也不可能是最后一次。

“我们拥有一位得分狂人,同时还有一位老师。”阿里扎在赛后根本抑制不住自己内心的喜悦,他这样评价了哈登在此战的表现。不仅仅是阿里扎,就连火箭队的总经理莫雷也是在赛后的第一时间就发推表示,“开拓者队打得非常棒,但我们还是赢下了一场难以置信的胜利。”

QQ截图20171210143714.png

然而,如果你看了这场火箭与开拓者的比赛之后,你就能发现,即便是再多的赞美,似乎都无法评价哈登在本场比赛之中的发挥。从数据上看,他砍下了全场最高的48分还有8个篮板。而从场上的表现来看,我们甚至可以说哈登是凭借着一己之力将火箭队从输球的深渊之中带了出来。

事实上,在本场比赛的第三节,火箭队一度陷入到了极大的被动之中,他们单节被对手打了一波36比22。在第四节开始的时候,球队也依旧以84比98落后于开拓者。但从第四节比赛开始,开拓者队的主场摩达中心就成为了哈登一个人的秀场。

反击三分、后撤步跳投、变相突破、小打大上篮,哈登将自己的全部进攻武器都拿了出来,他简直无所不能。在这一节比赛时间里面,大胡子就砍下了15分。或者我们应该这么说,在比赛的最后7分钟之内,开拓者队全队只得到了14分,而哈登一个人其实就有15分入账。在哈登如此出色的发挥之下,火箭队也是三军用命,在第四节还了对手一个40比19,最终完成了史诗级的大逆转。

QQ截图20171210143740.png

看到对手有着这样的发挥,开拓者队的主教练斯托茨也是输得心服口服。“他们现在是联盟最好的球队,我们限制了他们的传球和三分,可他们还是靠着1对1击败了我们。”他说道。但很显然,火箭队之所以能够成为这个联盟至今最好的球队,哈登理应记头功。赛季至今,火箭老大场均可以砍下31.6分5.2篮板9.4助攻,他的得分效率也是高的惊人。在三分线外,哈登的命中率达到了40%以上,他本赛季至今也已经命中了102个三分球,这数据甚至比库里还要恐怖。

因此,即便是保罗受伤,但火箭队还是在哈登的引领之下高歌猛进。目前,他们已经取得了一波9连胜。在火箭队的队史上,这已经是他们的第7长的连胜纪录。与此同时,火箭队现在的胜率也已经超越了凯尔特人。他们不仅仅是西部第一,同时更是在全联盟之中排列首位。

blob.png

而就在3年之前,火箭队其实还曾经在季后赛的第一轮之中被开拓者淘汰。在当时,火箭队输球的最大原因就在于哈登的表现有些令人失望。现在3年过去了,哈登成长了很多。再度面对开拓者,他没有掉脸子,反倒是成为了第四节的英雄。现在,他已经是一位真正的超级明星,且很有可能在本赛季之中荣膺常规赛最有价值球员这一奖项。

但对于哈登来说,他最在意的还不是这些。率领火箭队在季后赛过关斩将,最终赢下总冠军其实才是哈登心之所向,而他也的确在正确的道路上,不懈努力着。

NBA  /   火箭  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论