莱比锡遭受打击帽子戏法,韦尔纳鞋被踩破都没点球

足球隽言12-10 17:07 体坛+原创

继上轮客场0比4惨败给霍芬海姆,遭遇队史最大比分德甲失利,以及周中欧冠主场惨遭贝西克塔斯绝杀并无缘淘汰赛后,莱比锡RB昨天遭受“打击帽子戏法”,主场被美因茨05最后时刻逼平2比2,连续3场正式比赛不胜,提前保送拜仁慕尼黑拿下德甲半程冠军。这场平局对于“红牛”来说无异于一场失败,毕竟美因茨只是积分榜下游的保级队,而且是带着2连败来到红牛竞技场。

由于两位前场大将扎比策和福斯贝里伤停,加上一周双赛的影响,莱比锡主帅哈森许特尔赛前面临是沿用周中的433还是回归442双后腰阵型的考虑。最终,哈帅选择回归442,并且派上前队长凯泽。除了已经37岁的老门将科尔托蒂,凯泽是阵中仅存的另一名随队从第4级别的地区联赛一路杀上德甲的球员。但从上赛季初开始,这位小个子中场多面手就逐渐失去主力位置,本赛季更是把队长袖标交给了后防中坚奥班。前14轮联赛,29岁的凯泽只替补出场过3次。

1512896461129068684.jpg

12月6日晚与贝西克塔斯的比赛,凯泽替补登场,上演欧冠处子秀。

对于这位见证球队蜕变的功臣,哈森许特尔虽然迫于竞技现状而无法重用,但也给予足够的尊重。与贝西克塔斯的比赛,哈帅就在第74分钟派上凯泽,让其上演欧冠处子秀。此时比赛的胜负不再重要,因为波尔图已在另一场比赛中大比分领先摩纳哥,莱比锡即便获胜也无法出线。在这种情况下,凯泽完成了历史性的出场,成为史上首位代表同一支球队从地区联赛一路踢上欧冠的球员!这一刻,现场超过40000名球迷报以热烈掌声。赛后凯泽表示:“我本想在之前的比赛日有机会出场的,但我还是很高兴,打欧冠是我来到这里的目标。”

自2012年夏天从霍芬海姆二队加盟以来,凯泽已经代表莱比锡参加了165场正式比赛,为队史出场纪录保持者。与美因茨的这次出场,则有可能是他代表“红牛”的最后一次首发,甚至是最后一次出场。由于合同在赛季末就到期,无球可踢的他有可能在冬窗就会离队。凯泽承认:“我对自己的处境并不满意,因此我已经在考虑接下来该怎么办。但截至目前为止,我并不介意后半程继续呆在这里。”

1512896503833025238.jpg

12月9日,韦尔纳点球攻破美因茨门将岑特纳的十指关。

难得有首发机会,凯泽也没有让哈帅失望。司职右前卫的他在83分钟内跑动10.9公里,触球50次,完成了1次射门,还有3次帮助队友形成射门,其中第19分钟在右路送出一记精妙的斜直线,帮助蒂莫·韦尔纳反越位插入禁区右肋完成一脚颇具威胁的打门,可惜被门将岑特纳化解。在错失了2次不错的射门机会之后,韦尔纳在上半场补时阶段利用德默创造的点球,将比分改写为2比1。

这是韦尔纳本赛季在德甲的第8球,在本土射手榜上仅次于9球的勒沃库森前锋福兰德。加上3个欧冠与1个德国杯进球,韦尔纳21次出场斩获12球,平均每126分钟就能收获一球,与上赛季平均每球耗时117分钟相差不大。考虑到本赛季要应付欧战,而且中途遭受过颈椎问题的困扰,韦尔纳的表现依旧可圈可点。

1512896543713084408.jpg

韦尔纳被巴曼一脚踩在脚上,球鞋出现了一个小洞,裁判却拒绝判罚点球。

不过对于未能战胜美因茨,韦尔纳是最不开心的一个。在美因茨第87分钟扳平2比2后不久,韦尔纳本有机会再度超出比分。当时他在前点接应贝尔纳多的左路横传,结果被巴曼一脚踩在脚面上摔倒,主裁判伊特里希却无动于衷。等到出现死球机会的时候,伊特里希请求视频助理裁判协助,最终维持不给点球的决定。

韦尔纳当时立即向伊特里希展示自己被巴曼鞋钉踩出一个小洞的球鞋,但伊特里希赛后表示:“我又不是鞋匠!那样做是他的权利,但在我看来,这次碰撞两个人都踢到了球。”而韦尔纳则认为:“他(巴曼)明显踢到了我。是我先触球的,在我看来这是点球。”哈帅认为在这个争议出现之前,伊特里希的执法表现一直很好。但对于伊特里希不亲自跑到场边查看录像,哈帅有些不能理解,“不过他显然是得到科隆方面的明确答复吧。或许到了比赛尾声,他有点累吧。”

1512896575600096842.jpg

替补出场的丹麦中锋贝尔格伦跳得最高,第87分钟头球扳平2比2。

在没有得到这次疑似点球后,莱比锡在补时阶段还几乎被美因茨绝杀,好在拉察的远射击中了左门柱外侧弹出底线,否则“红牛”就要吞下3连败。更为侥幸的是,沙尔克04在随后的比赛中只能客场1比1逼平门兴格拉德巴赫,继上轮后再次错失登上榜眼位置的良机,莱比锡在第2位依旧拥有1分的领先优势。但令人悲痛的是,看台上一名64岁的莱比锡球迷在下半场突发心脏病去世。祸不单行,周三的欧冠比赛期间,也有一名74岁高龄的莱比锡球迷猝死。

韦尔纳  /   莱比锡RB  /   凯泽  /   美因茨  /   德甲  /   哈森许特尔  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论