跑者故事丨从肥胖症患者到跑步者 蒂亚改变习惯

条码12-10 20:48 体坛+原创

     体坛+通讯员条码报道

     蒂亚•克朗杰的跑者生涯始于2011年,她开车送她的女儿去参加在比勒陀利亚举行的马自达挑战赛。在途中她和女儿爆发了一次大争吵,蒂亚的女儿脱口而出一些伤人的话语:斥责蒂亚是个懒惰的人。而蒂亚深知女儿的指责是对的,她当时的体重达到了154公斤。

2.png

     后来蒂亚开始在女儿的建议下,开始每天尝试走5公里,也是为了向女儿展示自己的决心。蒂亚来到了一个培训班,告诉教练她想要一口气跑10公里,没想到教练对她说:“很好,可是我们为什么不干脆跑15公里呢?”她深受教练的鼓动,浑身充满了干劲,但转念又想到:自己真的能做到吗?

     为了充分调动起自己的积极性,蒂亚特意去买了一套跑步装备,专业的跑鞋、面巾,还有透气的跑步T恤和紧身裤。一切准备就绪,蒂亚终于上路了。可刚开始的训练就让她有些泄气了,跑到8公里时,经过一座并不陡峭的小山坡。上气不接下气的克朗杰感觉自己呼吸都开始变得困难,她的沮丧让她举步维艰,这时一辆维护秩序的警车路过她的身边,一位认识的警察对她说:“蒂亚,跑不动就放弃吧。”蒂亚并没有理会他的提议,告诉他在终点线正有一位青少年在等着自己的妈妈跑完全程,虽然那一刻她真的难受到生不如死。

     志愿者们听到了蒂亚的话,开始寄予她最大的鼓励,给了她许多饮用水。蒂亚说当她接近终点线时,听到自己粗重的喘息像一匹笨重的斑马,但她非常自豪,她做到了!从那一天开始,克朗杰每周都会坚持跑一个长途。到2011年10月,她就完成了第一次半马,而且减掉了30公斤的体重。到今年5月,蒂亚的身材已经变得非常健康了,不再是一个肥胖的糖尿病患者。已经54岁的她还在坚持奔跑,每天4点钟,她不仅可以享受最美丽的日出还有更美好的人生。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论