广马女子纪录被打破!埃塞俄比亚选手包揽女子三甲

潘熙宇12-10 21:11 体坛+原创

体坛+粤看台记者潘熙宇广州报道

12月10日,2017广州马拉松赛在天河体育中心鸣枪开跑,30000名国内外跑者在羊城的晨曦中浩浩荡荡地出发。最终,来自肯尼亚的迪克森·基普桑率先冲过终点,成绩为2小时10分02秒,这离广马的赛会纪录仅差3秒,旁人纷纷替他惋惜。女子马拉松冠军则由埃塞俄比亚选手拉玛夺得,成绩为2小时25分11秒,打破赛会纪录,获得共5万美元的奖金。半程马拉松男子冠军是来自深圳的边岐,成绩为1小时7分;而女子冠军则是来自东莞的殷晓雨,成绩为1小时17分21秒。

广州马拉松的男子赛会纪录是2小时9分59秒,而基普桑的成绩就差3秒,与1万美元的破纪录奖金擦肩而过。根据广州马拉松的规定,男子选手的成绩必须要在2小时9分32秒之内,才能拿到4万美元的全额奖金,否则只能获得一半。这反而激发了他的斗志:“明年我还会再来挑战一下广马。”他说。

微信图片_20171210202919.jpg

此外,亚军吉内蒂来自埃塞俄比亚,成绩是2小时10分06秒,季军吉普内格蒂奇同样来自肯尼亚,成绩是2小时10分27秒。

中国奥运选手李子成是成绩最好的中国籍选手,他的净成绩为2小时18分13秒。中国跑者李丹在女子全马项目中位列第五,她的成绩是2小时35分48秒。

微信图片_20171210202851.jpg

在女子方面,埃塞俄比亚姑娘拉玛跑出了2小时25分11秒的成绩,刷新广州马拉松女子全程项目的赛会纪录之余,还突破了2小时26分00秒的精英跑者成绩要求,这意味着拉玛拿到了本届广马的全额冠军奖金,再加上破纪录的1万美元奖金,收益总共5万美元。值得一提的是,女子全马项目亚军和季军也被埃塞俄比亚选手包揽,斯凡梅拉库德麦斯获得亚军,成绩是2小时31分21秒,杰达姆获得季军,成绩是2小时32分25秒。中国选手李丹获得第五名,焦安静获得第八名。

此次广州马拉松男子半程成绩第一的选手是来自深圳的边岐,今年年仅29岁,这次他跑出了1小时7分10秒的好成绩。他去年也是广州马拉松男子半程的冠军。女子半马冠军是来自东莞的大三学生殷晓雨,是此次广州马拉松半程最快冲线的女性选手,今年也才刚满24岁。这是她第二次参加广马,而且在一些10KM赛事中,她也曾在广州塔下夺冠,对这条赛道可以说是非常熟悉。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论