首钢取胜过程一波三折 雅尼斯: 球队表现值得肯定

孔阳12-10 23:04 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

北京时间今天,北京首钢男篮坐镇主场迎来了拥有三外援的广州男篮。虽说他们最终赢下了本场比赛的胜利,但过程却是一波三折。

在比赛的开局阶段,首钢队非常迅速的就进入了状态。不论是在攻守哪一端,球队都有着非常出色的发挥。“在开局阶段,我们在防守端奠定了基调,限制对手单节只拿到了21分,我们却拿到了33分,我们的分享球也做的非常好。”首钢队的主教练雅尼斯说道。

与此同时,球队的小外援杰克逊也是表示,先发五虎在开局阶段的表现非常值得称赞。“我们开局全力以赴打出最好的表现,尽量捍卫我们的主场,也是归功于我们的首发阵容,他们在开局的时候,就打出了我们出色的防守。”

不过,虽说首钢队在比赛的开局阶段有着极其出色的发挥。可是,随着比赛的深入,他们却开始有些注意力不集中。尤其是在对于篮板球的控制上,首钢队做的很糟糕。在一度领先接近20分的情况之下,首钢队几近被对手逆转。“我们丢了很多后场篮板,他们抢到了许多前场篮板,对手获得了很多二次进攻机会,这对我们的影响也的确很大。与此同时,我们在进攻端的分享球也做的不是很好。”雅尼斯在总结这段比赛的时候也是说道。

Osports13135924.jpg

据雅尼斯透露,他在比赛终场休息的时候就提醒了球员们,希望他们不要放松,而是要继续把这看做是一场0比0的比赛,可最终,球队还是出现了问题。“想要处理好这样的局势显然是不容易的,我们还需要进一步从比赛之中学习。”雅尼斯也是说道。

不过,虽说首钢队在比赛之中经历了起伏。可最终,他们还是拿下了比赛的胜利。在竞技体育的世界当中,过程固然重要。但如果没有一个好的结果,一切都是白搭。幸运的是,首钢队并没有让胜利溜走。

对于此,雅尼斯也是表示,对于一支崭新的球队来说,能够避免被逆转,赢下这场比赛依旧是一件值得肯定的事情。

“在最后时刻我们打得很强硬,还是重新掌控了比赛。对于一支全新的球队来说,能够打出这样的比赛,还是非常值得肯定的。”雅尼斯说道。

CBA  /   北京首钢  /   雅尼斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论