奥沙利文英锦赛夺冠 巨额奖金将给需要帮助的人

刘七七12-11 08:20 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      当地时间12月10日,奥沙利文在英锦赛决赛中以10比5击败肖恩·墨菲,收获了第六个英锦赛冠军,追平了由戴维斯保持多年的纪录。

屏幕快照 2017-12-11 上午8.11.58.png

      奥沙利文在比赛后半程渐入佳境,60分钟内连胜5局,将17万英镑奖金大方收入囊中。奥沙利文却表示自己对这笔大奖并不在意:“我不是被金钱驱动的,我会用这笔钱帮助我的朋友和家人,然后可能还会放一部分在基金会里去帮助那些真正需要帮助的人。因为付出总是一件让人感觉不错的事情。我很享受现在的幸福,这是再多金钱也买不到的。”

      今年42岁的奥沙利文一直被认为是最具有天赋的斯诺克球员,同时他在场上场下也永远被话题围绕。他在赛前就表现出了一定程度的“分心”,赛后他也谈到了这个问题:“我所做的只是走上场去,尽力表现得专业点,然后无视内心的杂念。我整个英锦赛期间打丢了好多球,但想赢冠军就得拿下至少百分之七八十的分数,所以我还是挺讶异我一直赢到了最后的。”

      能在英锦赛六次取胜,是多少斯诺克球员的梦想,而“火箭”却看得云淡风轻:“再赢下一个冠军当然很好,但说真的我都没有奢望过这件事。所以我没有特别多的情绪和感触。打斯诺克只是让我远离麻烦事,如果我现在不在打球可能已经脱离正常人的轨道了吧。只要我还打球,就能保证我不会太离经叛道。”

      2017年英锦赛已经落下帷幕,下个月的大师赛开赛在即,奥沙利文首轮将面对傅家俊。奥沙利文表示:“希望我能多赢点比赛,表现得有统治力一点,而不是像这次这样一路跌跌撞撞。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论