火箭两将谈防守 塔克:球队目标防守效率联盟前三

陆离12-11 08:47 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

火箭队目前高歌猛进,除了依靠他们的进攻外,防守端的表现同样不容忽视,众所周知,自哈登加盟球队后,火箭都不能称作是防守强队,上赛季他们的防守效率也仅仅排在联盟第18位,然而本赛季,随着保罗等人的到来,包括哈登在内,火箭的防守有了显著的进步,到目前为止他们的防守效率已经可以排在联盟第五,这已经达到了赛季场主教练丹特尼提出的目标。

但火箭队并不想就此满足,夏季新援、本赛季个人防守效率高达99.2的P.J.塔克表示,球队现在目标是成为俩联盟防守效率前三的球队。

“上赛季火箭队有几个月曾保持在防守效率前三,但此后他们出现了滑落,这是他们本赛季需要改进的地步,作为自由球员,我想我就是他们需要的球员,后来巴莫特也加盟了,我觉得我们的防守肯定能够变得很出色。”

“忘了前五的目标吧!我们希望将防守提升到新的级别,我们有一些很注重防守的球员,我们清楚如果我们能够在防守端做到前三,我们就一定是联盟最出色的球队之一。”塔克说道。

141718393.jpg

队友埃里克·戈登则表示,想要打出稳定的防守表现很难,但球队到现在为止做得很好。

“这是态度的问题,我认为对我们来说,最困难的就是在防守端打出稳定的表现,但现在每个人都在努力提升自己的防守表现,这是好事,也是我们现在打得很出色的原因,每个人都愿意看到对方打出很好的表现。”

正如塔克和戈登所言,火箭队需要做得就是在防守端变得更稳定,过去两个赛季,他们都证明了有能力在防守端做得更好,一旦能够保持下去,那么火箭队本赛季的竞争力就将正式踏上一个台阶,他们也就正式拥有了和金州勇士扳手腕的资本。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

火箭  /   戈登  /   塔克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论