【伯辣图】一条命,八个月 车震到底犯了什么罪?

王勤伯12-11 12:00 体坛+原创

/王勤伯

哲学家伯辣图最近读到一条令人悲痛的消息。

河北省馆陶县巡特警大队辅警王华华等人在巡逻时,发现一辆轿车停在路边,上前盘查。

轿车车窗紧闭,一男一女正在卿卿我我中,看到有人来拍摄,两人立即分开。随后,拍摄者径直上前,拉开车门。车内男子神情紧张,不断提出“私了”,并掏出钱包。拍摄者则一口回绝,并要求其下车。

这件事情没有被定性为卖淫嫖娼,辅警收了钱就了事了。然而,这位王华华却把视频传到网上。2016年8月30日,视频中的女主角韩彩在馆陶县巡警特警大队内服下农药后身亡。最后,王华华因为认罪态度好,被判入狱8个月。

哲学家伯辣图认为,这起事件尽管之后全国人民都知道了,却是严重的不明不白。请问,车震到底犯了什么罪?如果车震是犯罪,当年那些被拍到车震的娱乐明星,为什么一个也没有认罪伏法?是不是只有明星和名人才有车震权,而普通人在车里卿卿我我就是犯罪?

这种不明不白的案件新闻,最终的结果就是为普通人的生活增添更多恐惧,让女性明白自己时刻可能被权力戏弄。一条命,8个月。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子是个美国模特,名叫克里斯汀·哈佩尔。

伯辣图说,亲爱的克里斯汀,车震要跟孙悦学,销魂要到运河边。

今天是“伯辣图”第317期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友Woody

《七律·梅窗独吟》

梅落寒窗雪尚飘,吟诗闲处解清寥。

闻琴律里馨风起,煮茗壶中炭火烧。

三亩田园躬耒耜,一帘山水抚情憀。

樵翁携酒稀来访,散适骑驴石板桥。

Christen Harper (17).jpg

网友红黑的心

《思念》

对你的思念

如同一阵清风

带来浓郁花香

我的梦开始甜美

你的柔情

似朵朵白云

飘浮在我的蓝天

孤单的身影

伫立眼前

感伤的泪滴

流入心田

多希望此刻的我

拥你入怀

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论