费德勒获瑞士体育人物大奖 赛场内外成就令人称颂

李尔12-11 12:15 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

当地时间12月10日,费德勒凭借本年度令人惊叹的表现,再次荣获了2017年度的瑞士体育人物大奖。这是费德勒第七次荣获这一单人奖项,他还曾在2008年和瓦林卡一起荣获最佳团队奖。费德勒本人对获奖也感到非常欣喜:“很荣幸可以获得这一奖项。我要与我的整个团队一同分享。如果没有你们我不可能有今天的成就。谢谢你们。”

微信截图_20171211114836.png

评委会认为费德勒今年的卓越成就不仅是他个人的成功,同时也是瑞士的荣耀。费德勒今年拿到第八个温网冠军,也成为继1976年比约·博格之后又一位未失一盘夺冠的选手。他以36岁的“高龄”在2009年之后再一次单赛季收获两个大满贯,19座大满贯冠军奖杯的纪录也将网球这项运动推到了一个新的高度。

同时,费德勒一直以来在慈善、教育事业上做出的贡献也得到了表彰,在和瑞士信贷银行合作的多年中,费德勒的基金会在马拉维建设了多所学校,已经帮助了超过10万名儿童。“很早以前我的家人和我就决定,如果我获得了成功就要将我的一部分收入回报给社会,”费德勒解释道,“2003年我决定成立我的基金会,支持南非和非洲的一些地区的教育和训练课程,同时也赞助瑞士本土有潜力的男女运动员。”

此外,费德勒的教练卢瑟获得了年度教练大奖,瑞士天王也通过社交网络表达了对教练的感谢:“恭喜你获得瑞士年度教练大奖。你值得这一奖项,很幸运有你在我的团队里。多年来你一直都是我坚实的后盾,谢谢你。”

微信图片_20171211115610.png

卢瑟  /   费德勒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论