乔治缺阵暴露史上最烂龟瓜 雷霆的进攻纯靠运气?

柴夫12-11 14:31 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

当保罗·乔治因伤缺席的时候,拉塞尔·韦斯特布鲁克和卡梅洛·安东尼为我们联手演绎了,什么叫做教科书一般的低效进攻。尽管样本是很小的两场比赛,但作为全联盟最顶级的两位得分手,他们能打成这样也足够引人注意了。

雷霆昨日扭转了多达到20分的颓势,最终在加时赛中以102比101险胜灰熊,从孟菲斯主场逃出生天。他们原本不用赢得这么吃力的,然而当球队两大得分手同时用低效的进攻强行出手时,一切都变得无比艰难。

w768xh576_GettyImages-859964058.jpg

韦少面对灰熊拿到了职业生涯第87次三双,得到20分11篮板14助攻。然而,他为了拿到这20分用了多达29次出手,其中只有7次钻进了球网。12中1的三分和8中5的罚球令人汗颜,他的真实命中率最终只有30.8%。就在两天之前的墨西哥,面对篮网一战韦少同样手感冰冷,命中率只有37%,用了27次出手拿到了31分。

shotchart__2_.png

看看过去两场韦少的投篮分布图吧,56投17中,命中率30.4%。

安东尼的情况也没好到哪里去,不过倒是“稳定”不少。当乔治不在的时候,“甜瓜”的出手数有所提升,两场比赛都完成了20次出手,只不过效果也没必韦少强太多。

对篮网 11分 20中5 三分4中0 4罚1中

队灰熊 21分 20中7 三分6中2 8罚5中

shotchart.png

在输给篮网之后,安东尼甚至表示最近是自己进攻端最挣扎的一段时期,整个职业生涯都没像现在这样困难过。

当乔治不在的时候,韦少和安东尼带领雷霆的正负值甚至是负值,这出乎很多人的意料。两个人的命中率都已经降到了生涯新低,他们在进攻端的问题已经凸显出来。

好消息是两个人的打铁并没有传染给队友。比如阿布里内斯这两场三分球11投7中,场均得到12.5分。这并不意味着角色球员可以改变球队的形势,但至少对于巨星低迷的雷霆来说是一件好事。

人们原本期待着安东尼能在雷霆打出奥运会上的表现,韦少也可以证明自己可以带动队友变好,但就目前来看,这两件事都没有出现。

NBA  /   雷霆  /   安东尼  /   韦少  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论