【NBA数读】奥拉迪波比肩米勒 隆多一数据力压保罗

孔阳12-11 21:34 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是12月11日,NBA一共有6场比赛进行。在步行者对阵掘金的比赛之中,奥拉迪波砍下了47分7个篮板6次助攻,这让他比肩了一位步行者名宿,猜猜是谁呢?

47+7+6

DQuf2ArVQAEwe7v.jpg

步行者队在今天通过加时赛以126比116击败掘金,在本场比赛之中,奥拉迪波拿到了47分7个篮板6次助攻,他也成为了继雷吉·米勒之后第一位在一场比赛之中至少砍下45分5篮板5助攻数据的球员。当年,米勒在步行者对阵黄蜂一战拿到57分5个篮板8次助攻。

而在今天的加时赛之中,步行者队打出了一波13比2,步行者上一次通过加时赢下两位数分差还要追溯到2004年12月15日,当时他们加时以108比97击败老鹰。

18

DQu9SpeUMAI4Vif.jpg

鹈鹕队在今天击败了76人队,在本场比赛之中,隆多送出了18次助攻,这是他职业生涯中第17次送出至少18次助攻。在现役球员之中排名第一,排在第二的则是保罗(14次)。

与此同时,隆多这场比赛的命中率达到了71.4%,在此前16次送出至少18次助攻的比赛里,他只有一场比赛投篮命中率超过60%,而那还是2012年的事情。

5

DQvJeifUMAEzCNY.jpg

猛龙队在今天战胜了国王,德罗赞此役拿到了25分外加9次助攻,这是德罗赞连续第五场比赛在没有命中三分球的情况下,拿到至少20分5次助攻,上一位至少连续五场打出这样数据的人是2016年的詹姆斯。

而在本场比赛结束之后,德罗赞职业生涯总得分达到了12019分,突破了12000分大关。

30+3

DQxL1yOVoAA6Z7c.jpg

尼克斯队在今天击败了老鹰,在本场比赛之中,波尔津吉斯砍下了30分外加3次封盖。本赛季以来,这是他第三次砍下至少30分,且还能送出3次封盖。在尼克斯队的队史上,只有尤因曾经单赛季打出30+3(封盖)的次数比波神更多。

7

QQ截图20171211213102.png

凯尔特人队在今天击败了活塞,在本场比赛之中,他们限制活塞队仅仅得到了81分。在本赛季之中,凯尔特人队已经7次限制对手得分在90分一下。而在上个赛季的全部82场比赛之中,他们也才仅仅7次限制对手得分在90分以下。

NBA  /   NBA数读  /   步行者  /   奥拉迪波

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论