西甲三队皆遇劲敌 晋级?过了这关也得掉层皮!

阿基雷12-11 22:01 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

本季欧冠,英超有五队参加,又一齐在小组赛中闯关成功,除切尔西外均为小组第一。而反观西甲这边,马竞落到欧联杯,皇马和塞维利亚皆为小组第二,只有巴萨在小组赛压过尤文图斯,坐稳头名。欧冠16强抽签结束后,近几年欧洲赛场“西风劲吹”的局面,也面临着不小的挑战,巴萨、皇马和塞维利亚分别遭遇切尔西、巴黎圣日耳曼和曼联,六场苦战已无法避免。

1512994721_880095_1512994797_portada_normal_recorte1_副本.jpg

皇马遇巴黎 埃梅里:不惧!

皇马遭遇大巴黎,或许是本季欧冠1/8决赛各组对决中,碰撞最为激烈的一场豪门对决。一边是此前两年连续斩获欧冠的卫冕冠军,另一边则是今夏豪购之后的升级版“大巴黎”,根据今年9月的估值,两队球员身价相加将超过13亿欧元,这也是1/8决赛里身价最高的一组对决。

2017-18赛季西甲,皇马遭遇开局不利,目前仅排名第四,距离榜首巴萨已有8分差距,想在西甲实现卫冕困难十足。皇马目前状态绝非最佳,虽然齐达内在本赛季延续了球队的轮换政策,但全队伤病情况依然严重,新加盟的希望之星也没能彻底融入。上轮联赛虽然取得大胜,但因停赛和伤病,皇马防线勉强凑齐人数出战。好在如今皇马锋线总算找回进球感觉,一改近期的乏力状态。此前皇马巴黎两队曾在2015-16赛季欧冠小组赛相遇,皇马一胜一平。但上世纪90年代,两队曾在欧洲赛场两度碰面,巴黎在对决中都最终淘汰了皇马。

laliga-real-madrid-sevilla-5-0-gol-nacho-1512839433134_副本.jpg

十六强被抽在一起,对于双方球队来说无疑都是下签。出席抽签的布特拉格诺在仪式结束后面对采访直言,“现在就碰到巴黎有点太早了…至少在我看来,两队都是欧冠冠军的有力竞争者,两队本可以在决赛相遇。”连续两个赛季,巴黎在欧冠淘汰赛签运不佳,遭遇巴萨之后,本季又碰上皇马。而上季欧冠若不是巴萨上演神迹逆转,巴黎主场4比0战胜巴萨后,本可锁定一个晋级名额。今年夏天,逆转英雄内马尔和新星姆巴佩先后加盟,“升级豪华版”的巴黎,将在十六强交手中给皇马制造巨大的困难。而与皇马方面相比,巴黎主帅埃梅里则显得胸有成竹,面对此签,埃梅里大方表示,“我们已经准备好了迎战皇马。抽到皇马,对巴黎而言也并非最差的抽签结果。”

巴萨碰冤家 防线最吃紧

西甲另一豪门巴萨,则遇上了老冤家切尔西。两队的历史恩怨已经无需多言,仅一个“斯坦福桥惨案”,就够双方球迷赛前再掀一波口水战。2009年,巴萨在战胜切尔西后夺得欧冠;2012年,切尔西又在半决赛对巴萨完成复仇,称雄欧洲。由于切尔西是二档中唯一的英超球队,抽签之前,切尔西就有三分之一的概率遭遇巴萨,而最终,这场宿命对决也如期到来。

与皇马相比,巴萨目前状态正佳,若不算季初西班牙超级杯两负皇马,巴萨本赛季至今还未尝败绩。联赛高歌猛进,欧冠力压尤文头名出线,巴萨似乎占据优势。不过与皇马相似,巴萨的后防目前也遭遇伤病困扰,乌姆蒂蒂的受伤和马斯切拉诺可能的冬窗出走,都令巴萨防线配置捉襟见肘。久疏战阵的费尔马伦,也不得不在此时临危受命,披挂上阵。

1512996872_437096_1512997005_portada_normal_recorte1_副本.jpg

英超卫冕冠军切尔西在国内赛场有些失意,孔蒂季初就遭遇下课呼声,如今落后榜首曼城14分,夺冠已然无望。尽管如此,切尔西锋线依然威胁十足,莫拉塔加盟后获得了期待已久的主角地位,状态颇佳。小组赛做客大都会球场,切尔西就凭借莫拉塔的绝杀战胜马竞。淘汰赛开启之前的冬窗,巴萨或许会在防线引援方面有所动作,用以应付愈发艰苦的赛程。而两队历史的积怨,也将令这次交锋火花四溅。

小组赛对阵利物浦,为患癌主帅贝里索而战的塞维利亚众将,上演了连追三球的亢奋戏码。如今贝里索已经出院,继续在家中接受后续治疗,而塞维利亚也必须要盘算下一步该如何应对。战平利物浦靠的是全队斗志,但在上轮联赛,塞维利亚却斗志全无,在开场丢球之后陷入集体迷失,5球惨败皇马。若不是里科下半时多次扑救,加之皇马锋线浪费部分机会,塞维利亚或许还能输得更加惨烈。

mourinho-berizzo_副本.jpg

这两个赛季,塞维利亚在主帅方面总是经历动荡,桑保利执教仅一年,其中一半以上的时间都深陷转会传闻,最终选择离开。贝里索上任后又不幸确诊患病,球队在阵容和球员选择上也变化较大。幸运的是,基础不算糟的安达卢西亚球队,在国内和欧冠赛场都未遭遇大滑坡,联赛排名第五说得过去,欧冠也完成任务成功出线。遭遇曼联,塞维利亚签运着实欠佳,上赛季欧联杯,贝里索当时执教的塞尔塔就在半决赛中被曼联淘汰。此次遭遇穆里尼奥的球队,塞维利亚唯有全力硬拼,方有晋级可能。

欧冠  /   西甲  /   皇马  /   巴萨  /   塞维利亚  /   巴黎圣日耳曼  /   切尔西  /   曼联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论