【英超解签】五英至少三家过关 “征西将军”再发威?

林良锋12-11 23:58 体坛+原创

体坛+记者林良锋报道

欧冠抽签揭晓,五英的运气适中,既有曼城抽到巴塞尔的保送,也有切尔西遇上巴萨的噩梦。既然历史性一国有五队闯入淘汰赛,签运的两极都摊上也算公平。最令人感兴趣的问题:五英能有几家活到八强甚至四强?

MAIN-Pochettino-Wenger-Guardiola-Klopp-Mourinho-Conte.jpg

欧足联打压巴黎,英超签运适中

欧冠十六强抽签有两大限制:一曰同组回避,二曰同国回避,这么一来,你可以通过排除法,算出切尔西厄运难逃,谁让他们只拿到小组第二?不排除欧洲足联有意恶搞,将切尔西送入巴萨虎口,但巴黎圣日耳曼遇到皇马这么骇人的对阵一出来,大家不免相视一笑:欧洲足联要整的绝不是切尔西,至少现在不是。大巴黎强娶内马尔,惹毛了巴萨和西甲,如果我们还相信所谓的阴谋论,则大巴黎必然是本季欧冠淘汰赛的众矢之的,也只有皇马“最合适”充当惩罚大巴黎坏规矩的急先锋,如果大巴黎有幸跻身八强,八成会让巴萨再和他们交手。

6801f129ly1fmd4u4r2b9j20rd0fd4cl.jpg

将签运分三六九等,曼城运气最佳,巴塞尔堪比窦娥,连碰曼彻斯特的球队。这是十六强最没悬念的对阵,万一曼城把巴塞尔打花了,会让隔壁那位面子挂不住。其次是利物浦对波尔图,波尔图的实力和塞维利亚差别不大,小组阶段次席出线的球队中,波尔图的进攻能力还略高于塞维利亚,拼谁火力猛,利物浦完全有实力过关,只是后防要避免再犯客场打塞维利亚的毛病。利物浦没打下塞维利亚,现在轮到曼联试试运气,这是五英签运中最居中的。五英之中,曼联的攻坚能力最弱,上赛季欧联杯打塞尔塔险些进不了决赛,本赛季遇上本菲卡和巴塞尔,优势也不明显。塞维利亚中路渗透能力强,利物浦连着吃亏,曼联也很怵这类对手。

热刺遇上尤文图斯,可能成为五英中第二支被涮下来的球队。尽管小组阶段热刺压倒皇马出线,但要看到皇马正赶上全队低潮。一般来说,皇马从不发愁小组出线,即使有点磕磕绊绊没拿到头名,他们也不在乎十六强会遇上谁,第一不会打巴萨,第二不会再碰小组里的对手,其余球队在皇马眼里,都是可以而且应该拿下的。尤文图斯不一样,他们小组出线有点紧张,阿莱格里可能对巴萨是否拿下里斯本竞技没底,还是强阵首发击败奥林匹亚科斯。该队欧冠经验丰富,有淘汰巴萨的经历,又提前知道热刺爆发时的表现,会更加谨慎。波切蒂诺第一次带队打欧冠淘汰赛,可能会放手一博,也可能比阿莱格里更小心。这个对阵绝不是尤文图斯盼望的签,也最有悬念。

6801f129ly1fmd4u4r8m9j20rb0fbh01.jpg

“征西大将军”再添金边?

切尔西遇上巴萨,有机会为自己的“征西大将军”招牌再添一道金边。英超球队中,最不怵巴萨的就是切尔西,但当年淘汰巴萨的那批人,只剩下卡希尔,孔蒂的欧冠履历也不令人信服。不过,巴萨也不是三年前的巴萨,少了内马尔,巴萨的打法受到很大冲击,苏亚雷斯的产量下降明显。打法上,巴萨也不再有当年的霸气,人员老化,切尔西如果冬窗补人及时,尚可一战,只是希望不大。五英最大的敌人不是对手,是英超的赛程。

6801f129ly1fmd4u4ra3hj20r90fadun.jpg

五英在欧冠十六强阶段的赛程几乎都和英超的强强对话撞车,届时如果有哪家遇到守住前四有困难,没准会提前离席。切尔西打巴萨的两回合之间,嵌着曼联、曼城两场硬仗,孔蒂能不哭吗?曼联和塞维利亚两回合之间,还要碰利物浦。曼城除了要碰切尔西,还有阿森纳。倒是利物浦和热刺的赛程相对难度不大,利物浦要打西汉姆和纽卡;热刺则是水晶宫和哈镇。万一五英之中还有谁打进联赛杯决赛,又是一道难做的选择题。

预期五英会有至少三家过关,能有四家就是优秀,都过的话形同奇迹。

欧冠  /   英超  /   切尔西  /   热刺  /   曼联  /   曼城  /   利物浦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论