鹈鹕水货终为己正名 霍勒迪:隆多的归队改变了我

李辉12-11 23:54 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

今年夏天,鹈鹕球员朱·霍勒迪与球队达成了一份5年1.24亿的续约协议,当时消息一出,就有很多人表示鹈鹕做了一笔失败的运作,因为考虑到霍勒迪在球场上的表现以及他近些年的发展趋势,1.26亿实在太高。

赛季开始后,霍勒迪的表现印证了人们的设想,在双塔身边,他没能起到穿针引线的作用,反倒还经常抢占了双塔的球权,他的场均得分徘徊在14分左右,并且,在命中率并不高的同时,霍勒迪的失误率还不少,顿时,他被贴上了水货的标签。

然而,近1个月,霍勒迪的状态明显好转,最近4场比赛,他场均贡献27.3分,成为比双塔发挥还要亮眼的球员,今天和老东家76人的比赛,霍勒迪拿到34分,帮助球队逆转战胜了对手。

是什么让霍勒迪突然从水货变成了鹈鹕队最可靠的得分点之一?在他本人来看,隆多的伤愈复出起到了很大的作用。

“我的得分因为他,就在他回来后,对我来说,一切都改变了。”霍勒迪说道。

timg.jpg

从比赛中我们也能看出,霍勒迪尽管是控卫,但他的组织能力并不是很突出,身高6尺4的他在得分上相比很多控卫来说都有优势,因此在隆多从运动型疝气手术中归队后,霍勒迪可以不用经常拿球组织,他现在的工作就是得分,然而偶尔承担组织的重任。

通过霍勒迪的例子我们再次能感受到隆多之于这支鹈鹕的作用,他就像是球队的润滑剂,能让考辛斯变冷静,能让霍勒迪变得高效。

稍显可惜的是,安东尼·戴维斯近来遭受了伤病的困扰,鹈鹕的四人核心组在一起打球的时间依然不算太长,但随着戴维斯的复出,如果他们能够长期在一块打球,那么这支球队的潜力还是很大的。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

鹈鹕  /   霍勒迪  /   隆多

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论