【观点】BBC大战CNM?巴黎敢对攻,皇马就敢奉陪!

李森12-12 08:32 体坛+原创

体坛+记者李森马德里报道

在得知在欧冠淘汰赛抽到巴黎圣日耳曼后,有皇马球迷禁不住正色道:“不是说皇马总是占抽签的便宜吗?这回遇到的大巴黎可是一块硬骨头。不管怎么说仗虽难打,但相信皇马一定能过关,毕竟皇马是一支过去四年三夺欧冠的球队,面对强队具有丰富经验。”

也有人趁机调侃说:“弗洛伦蒂诺和拉莫斯不是口口声声说伯纳乌在等着内马尔吗(关于巴西球星转会皇马的传闻),现在如愿以偿了,虽然内马尔这回是作为对手光临伯纳乌。”皇马对外发言人布特拉格诺的态度则“官方”许多,“皇马和巴黎相遇,算是一次提前的决赛,两队都属于夺标热门,这要求我们发挥出自己最高水平。虽然淘汰赛中一直有‘先打客场占优’的说法,但去年我们对马竞时就先在主场赢了个30,由此奠定晋级基础。因此皇马能否啃下巴黎这块硬骨头,重要的是伤员届时都能复出。”

DQw1aPqVAAAs4a_.jpg

说到巴黎圣日耳曼,人们免不了谈起卡瓦尼、内马尔和姆巴佩的CNM组合,尤其后两位本赛季新加盟,使埃梅里的球队在进攻上更具速度和动力。但伯纳乌不会因此感到恐慌,首先皇马不担心与对手打对攻,反之,由于球队的断球率不高,因此更担心遇到打5414141阵型的对手,因为那样皇马将难以体现C罗个人和整个中场的优势。

二是内马尔和姆巴佩都具有边锋特性,埃梅里在保证三箭头首发的同时,难免会暴露中场人数不足的缺陷,尤其当齐达内使用既能当边锋又具有中场球员性质的阿森西奥或巴斯克斯时。三箭头打法历来是双刃剑,无论之前巴萨的MSN还是皇马的BBC,在遇到强队时都会遭遇“攻守失衡”的困境。

三是皇马在最近两个赛季连续夺得欧冠,使球队在心理上更加成熟,经验上更加丰富。上赛季欧冠亚军尤文图斯决赛前12场仅失3球,其中9场零封,却在决赛中被皇马四度破门,巴黎圣日耳曼虽是欧洲新贵,但若论进攻,皇马绝对有与之一较高低的信心。

因此,皇马能否在16强淘汰赛中顺利过关,关键是伤员届时能够悉数复出,并利用1月的国王杯来把所有球员的状态调节起来。只有这样,才能使齐达内在2月用人时有更多的选择。      

BBC  /   CNM  /   C罗  /   内马尔  /   齐达内  /   皇马  /   巴黎圣日耳曼  /   欧冠  /   西甲  /   法甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论