女排联赛第11轮京津强强对话 李盈莹发挥将成关键

陶渊12-12 08:44 体坛+原创

      体坛+特约记者陶渊报道

      北京时间12月12日,中国女排超级联赛将迎来第11轮的激烈争夺。本轮比赛的焦点之战无疑是目前炙手可热的天津女排坐镇主场迎战北京队的比赛。上一次在北京主场,天津女排在大比分1比2落后的情况下上演大逆转,且决胜局挽救了3个赛点,从北京手上抢下了一场宝贵的胜利。

屏幕快照 2017-12-12 上午8.40.17.png

      目前两队虽然进入八强均无虞,但是争夺四强的前景却境况迥异。从目前状况来看,天津女排能带入八强的有效胜场已有三场,分别从浙江、北京和上海身上各拿下一个胜场,共计有8分,在四强的争夺中占有优势。而北京女排目前的状况则不太理想,与B组三强的交手没有胜场,只有两个有效积分,这也使得她们接下来比赛压力会非常大,急需要在强强对话中取得胜利。

      因此本轮再战天津,北京女排必须全力争胜,而能否限制住目前势不可挡的超级新星李盈莹成为关键。李盈莹在此前的九场比赛中,展现出绝对进攻核心的作用,尤其是在强强对话中,更是承担天津队4成甚至5成的进攻比例。上一轮,这名17岁的小将单场砍下45分,刷新了朱婷的联赛单场得分纪录,也带领天津队破了上海女排的不败金身。如果北京女排不能在网口给李盈莹施加足够压力,让她在平拉开和调整攻中都仍保持5成以上的成功率,那比赛就将会特别艰难。若无法限制李盈莹,北京队就不得不限制住天津其他攻手,降低其他人战术进攻的成功率。

      不过北京女排也不是没有机会。上一次交手之所以遭到逆转,主要仍在于球队一传频出问题,而当时曾春蕾欧洲归来才第三天,体能和状态导致出场时间减少,也无法为主攻位置分担太多一传任务。上一轮对阵浙江,曾春蕾承担五轮一传任务,仍砍下全队最高的23分,状态不逊巅峰时期。若曾春蕾出场时间能够保证,那么她在右翼也能给天津队两名主攻更大压力。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论