终于要复出了?马刺宣布莱昂纳德可能出战明日比赛

孔德昕12-12 10:40 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间12月12日,马刺正式将卡瓦伊·莱昂纳德列为可能出战明日和小牛的比赛,这意味着这名当家前锋很可能将迎来赛季首秀。之前同样是在对阵小牛的比赛中,托尼·帕克也被列为可能出战,最终他完成了复出。

球队最开始是决定在周日对阵太阳队的比赛时让莱昂纳德复出的,但消息源在周六透露,这名前锋表示自己希望“再歇两天”,以保证自己的股四头肌完全康复。本赛季至今,这个伤病已经让莱昂纳德缺席了27场比赛。

上周,这名前锋赛季第一次接受了媒体采访,当时谈到回归时间的时候,他的答复是:“快了。”

i.jpg

在球队周六战胜凯尔特人的比赛前,波波维奇表示他目前最担心的问题不是球员们的伤病,而是可以出战的队员们是否准备好了。

谁能打谁不能打,这不是我们担心的问题,我们也不会考虑太多莱昂纳德何时能回归。球队只考虑自己能在现有的状况下打出什么样的表现,就像波士顿一样,”波波维奇说,“与此同时,很多人都得到了出场机会。我们派上不同的球员出场,各种各样的组合。有些夜晚那些组合的表现不好,但有时候又看上去不错。但是我觉得到最后,这些尝试会帮球队。

作为两届全明星,莱昂纳德上赛季拿到了生涯新高的场均得分(25.5)和助攻(3.5),另外还有场均1.8次抢断。但是自从上赛季西部决赛第一场崴脚离场后,莱昂纳德还未代表马刺打过任何一场NBA正式比赛。

DQz5FueUMAI_wRI.jpg

在恢复股四头肌肌腱的过程中,莱昂纳德复出了大量时间和努力,他进行了诸多步骤才最终康复到可以复出的程度。他先是进行个人康复,然后是2v2、3v3练习,最后才是归队合练。在康复过程中,莱昂纳德不仅和托尼·帕克一起练习,还和前马刺球员麦特·邦纳和蒂姆·邓肯一起训练过。

对于明日的比赛,马刺分卫丹尼·格林(左腹股沟僵硬)被列为出战成疑,凯尔·安德森由于左膝内侧副韧带扭伤缺席,马刺在侧翼需要更多人站出来。

NBA  /   马刺  /   莱昂纳德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论