黄雅琼/于小含0比2落败 国羽女双无缘总决赛3连冠

刘七七12-16 15:53 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      当地时间12月16日,世界羽联总决赛首场女双半决赛中,中国组合黄雅琼/于小含组合0比2不敌日本组合福岛由纪/广田彩花,无缘决赛,国羽女双在总决赛取得三连冠的梦想也就此破灭。

屏幕快照 2017-12-16 下午3.49.12.png

      “黄鱼组合”开局就被日本组合打了一个0比9,一番抵抗之后仍然以13比21败下阵来。第二局开场黄雅琼和于小含一直在教练的指导下紧咬比分,但明显二人的配合还不够默契,轮换速度和防守反应都明显落后于对手,多次在被动局面中被对手偷袭中路成功。关键时刻黄雅琼发挥了自己的混双项目上积累的经验,在网前抓住了一些分数,无奈日本组合愈战愈勇,赛点的一分黄雅琼挑战回球出界失败,比分被定格在14比21,“黄鱼组合”只得目送对手晋级决赛。

      现世界排名第十四的“黄鱼组合”负于世界第五的日本组合并不算意料之外,小组赛抽签被分到了“死亡小组”,二人的出线形势本就不被人看好。然而她们在小组赛的“德比”中意外战胜了世界第一的陈清晨/贾一凡组合,然后又击败了世界第四的韩国组合张艺娜/李绍希,带着两胜一负的成绩从小组出线,而中国的女双头号组合则遗憾无缘四强。就这么令人颇感意外地闯入半决赛之后,两人的准备其实还是相当充分的,黄雅琼此次也没有兼项混双,全力备战女双。但两人在技战术执行和配合默契度上仍有待磨合,期待她们能在未来奉献更加精彩的表现。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论