火箭连胜三大夺冠热门验出成色 四种武器威力尽显

李喜林12-16 16:55 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

12连胜的火箭继续占据联盟第一的位置,而在12月16日击败马刺之后,火箭本赛季面对三大夺冠热门勇士、骑士和马刺都取得了胜利。这也在一定程度上验出了火箭的成色,西部决赛已经只是休城军团的小目标,他们甚至有机会夺取总冠军。

火箭的夺冠赔率目前位居勇士和骑士之后排名第三,但火箭现在所展现出来的战斗力足以让联盟各支球队敬畏。火箭进化成了攻守俱佳的球队,本赛季的进攻效率值为113.4仅次于勇士排名联盟第二,火箭的防守效率值为102.2排名联盟第七。火箭本赛季的场均净胜分为+11.2排名联盟第一。

DRJH0ceU8AACY-j.jpg

火箭目前23胜4负的联盟最佳战绩含金量不低,与勇士、骑士以及马刺各碰一次都取得胜利,而且球队呈现出战斗力越来越强的态势。火箭揭幕战打勇士,经历了苦战才以122比121险胜。火箭在11月10日在保罗缺阵的情况下117比113力克骑士。而在12月16日,火箭又以全场占尽优势的方式,很轻松地以124比109获胜。

火箭现在越来越合拍,他们所展现出来的战斗力给勇士和骑士制造了不小的压力。NBA过去3个赛季都是勇骑大战的主旋律,这个赛季因为火箭的崛起有可能会变调。火箭现在拥有4大武器,这是球队冲冠的重要法宝。

sas.jpg

火箭的第一大武器就是哈登与保罗的组合拳。马刺主帅波波维奇将火箭形容为怪物,因为具有哈登和保罗两大巨星。他形容保罗是最好的领袖,而没有人能够防住哈登。灯泡组合本赛季的表现也证明了这一点。哈登是目前联盟的得分王,场均得到31.5分。保罗则是联盟的进攻效率之王,他的进攻效率值为132.5排名联盟第一。他们两人在关键时刻的轮番攻击让对手防不胜防。

火箭的第二大武器是第二阵容战力超强。火箭的替补球员本赛季场均只得到28.5分排名联盟第24。但这只是一个假象,火箭第二阵容的威力在于,当保罗带着替补球员作战,具有强大的战斗力。过去12场比赛,火箭替补球员的场均正负值为+6.5排名联盟第一,高过了板凳火力同样很出色的勇士、骑士和马刺。火箭现在经常利用第二阵容拉开比分。

872322694.jpg

火箭的第三大武器是超强的三分火力。火箭本赛季场均投进16.1个三分球排名联盟第一,同时也是NBA历史第一的水准。火箭的三分球在保罗回归之后变得更加凶猛,他的传球让队友们感觉很舒服。12连胜期间,火箭场均投进17.3个三分排名联盟第一,三分命中率40.3%排名联盟第五。

火箭的第四大武器就是防守取得了巨大进步。防守在上赛季是火箭的软肋,防守效率值排名联盟第17,而这个赛季火箭防守效率值变成了联盟第七。火箭在一些比赛中能够靠着防守赢球。保罗无愧为7次入选最佳防守第一阵容的球员,他复出之后火箭的防守也进步了,而哈登本赛季的防守积极性也提高了不少。防守才能赢得总冠军。防守的提升让火箭冲冠变得更有底气。

chris-paul-steph-curry.jpg

“我来这里(火箭)只有一个目的,心里只有一个目标,那就是赢得总冠军。”保罗曾经这样表示。现在他和哈登正率领火箭奔跑在冲击冠军的道路上。

火箭  /   骑士  /   马刺  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论