男双决赛将上演重磅较量 刘成/张楠能否首夺桂冠?

明君12-16 20:04 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      2017年世界羽联总决赛男双半决赛争夺结束,刘成和张楠横扫丹麦组合鲍伊/摩根森,将与印尼的吉迪恩/苏卡穆约争夺冠军。吉迪恩/苏卡穆约是世界第一男双, 刘成和张楠是世锦赛冠军,这场冠军战称得上重量级对决,势必会打得火花四溅。

屏幕快照 2017-12-16 下午6.33.03.png

      小组赛吉迪恩/苏卡穆约取得2胜1负,以小组第二晋级,而刘成/张楠3战皆胜。半决赛再遇小组赛对手鲍伊/摩根森,刘成/张楠也是一直占据主动,21比17和21比16获胜,吉迪恩/苏卡穆约则是三局大战险胜日本组合嘉村健士/园田启悟。

      仅从总决赛发挥来看,刘成/张楠更稳定,还问鼎今年世锦赛冠军,更应该被热捧为夺冠大热。不过,如果看整个赛季的成绩单,自然是吉迪恩/苏卡穆约更胜一筹,全年12站超级赛这对搭档勇夺6站冠军,最终拿到年度最佳男选手头衔,而刘成/张楠只收获丹麦站桂冠,表现起伏大是中国一双所暴露出的问题。

      再看交锋纪录,两对组合共交锋三次,今年马来西亚和韩国站吉迪恩/苏卡穆约获胜,刘成/张楠在丹麦站扳回一城。三场对决比分都非常接近,其中刘成/张楠以21比16、22比24和21比19笑到最后。不难看出两对组合势均力敌,如果不出意外,总决赛冠军战必将是一番苦战。

      尽管从赛季走势来看,刘成/张楠欠稳定,但刘成的后场杀球炉火纯青,张楠的中前场调动更是证明他的江湖地位。因此,即使对手无愧为赛季最佳男球员,交锋纪录也占优,可不代表刘成/张楠胜算小,如果延续本次总决赛的连胜状态,制约对手的速度抢网打法,就有机会登上冠军之巅,并且为中国男双夺得首个总决赛冠军。

刘成  /   张楠  /   苏卡穆约  /   吉迪恩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论