多特主场迎战霍芬海姆 现任和接替者的直接交锋?

江子阳12-16 20:17 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

本周末的德甲联赛,焦点之战毫无悬念是多特蒙德对阵霍芬海姆,这将是多特蒙德新帅施特格上任后的第二场比赛,而对手主帅纳格尔斯曼恰恰就是传闻中将要在明年夏天接替他的人选。施特格需要向纳格尔斯曼证明自己,而他在赛前的心态也非常轻松,表示压根没有去考虑这件事,“反正我对于谁将来接替我这件事也没有决定权,纳格尔斯曼是出色的教练,是很好的人,但这对于我根本就不是话题。”

2.bild.jpg

施特格希望人们明白,现在自己的全部精力都放在带领多特蒙德比赛,毕竟他上任到现在还不到一周时间,要做的事情实在是太多了,“击败美因茨之后,大家的心情都好了一些,但是这和我没有关系。”施特格需要好好带领球队备战和霍芬海姆的联赛,以及随后和拜仁的德国杯,然后就得和总裁瓦茨克以及体育主管佐尔克一起,商讨后半程联赛应该如何计划。冬季转会将会成为重要话题,目前的考虑是至少引进一名后卫和一名前锋,巴塞尔的22岁中卫阿坎吉是热门人选,前锋的选择包括了阿森纳的吉鲁以及效力于天津权健的莫德斯特。

这将是施特格在主场的第一次亮相,“我在执教科隆的时候,就意识到多特蒙德主场不一样的魅力,因此非常期待这场比赛。”多特蒙德正在全力以赴回到欧冠区,霍芬海姆是直接的竞争对手。瓦茨克很高兴看到施特格到来,透露此前博斯执教的时候,从来都没有特别踏实的感觉,哪怕是赢球的时候,如今俱乐部需要重新开始踏实的工作。

纳格尔斯曼同样也是焦点人物,尽管他多次否认和多特蒙德有联系,可依然无法组织媒体的讨论。比赛前,纳格尔斯曼开玩笑表示,自己只能努力确保穿的衣服不会引发传言,“我的儿子现在已经可以为我选衣服,但遗憾的是这一次他已经提前去度假了,我得看看自己能否单独搞定这件事,确保衣服的颜色合适。”对于周末的比赛,纳格尔斯曼倒是显得很平静,“对我来说每场德甲比赛都有着特殊的意义,因此我在哪里比赛,和哪家俱乐部都无所谓。”

之所以这么说话,是因为纳格尔斯曼当初就有过身穿和拜仁主场球衣一样的红色大衣出现在安联球场,因此德国媒体才开玩笑提醒纳格尔斯曼,千万记得别在周六身穿黄颜色的衣服,来到威斯特法伦球场指挥比赛。值得一提的是,霍芬海姆老板霍普最近强调了纳格尔斯曼不会在下赛季前往多特蒙德,表示后者会在霍芬海姆执教到2019年夏天。纳格尔斯曼和霍芬海姆的合同签到了2021年,但有在2019年夏天的解约金条款。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论