小卡复出马刺全败 灯泡组合把波波老爷子打到黑脸

赵兴12-16 22:06 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴休斯敦报道

盖伊把脚从冰桶里拿出来的时候,脚踝上缠的绑带差点把冰桶弄洒。正和他聊天的莱昂纳德赶忙嘱咐,“小心点老哥”,然后俩人接着你一句我一句,聊得有声有色。

这一幕发生在丰田中心的客队更衣室,马刺队刚复出的当家球星莱昂纳德刚接受完媒体采访。

和更衣室里融洽的交谈不一样,马刺在球场上的沟通似乎出现了问题。刚刚复出第二场的莱昂纳德,还需要更多的时间和队友们彼此适应。在刚刚结束的比赛里,马刺队全场被火箭队压制,丝毫找不到赢球的办法,最终以109比124败给了休斯敦人。

735516786723364012.png

马刺主教练波波维奇赛前心情颇为不错,和媒体足足聊了五分钟。对于那些赛季前不看好“灯泡”组合(哈登和保罗)的人,波波直言“他们错了!

波波虽然早知道“灯泡”组合的厉害之处,但是一定没想到比赛早早就失去了悬念。“按下葫芦又起瓢”就是圣安东尼奥今晚的切身感受,尽管一上来哈登手感并不顺,但是保罗打得非常出色,火箭队第一节就早早以31比16占尽优势。而在保罗的帮助下,哈登也在下半场找到节奏,火箭队没有给马刺队任何希望。

和赛前的轻松完全不一样,波波维奇赛后的采访只有49秒并且全程“黑脸”,他概括比赛为“主力挖坑,替补填”。

592341358621659940.png

我们的首发一上来打得非常差,”波波的脸上满是失望,“不必要的犯规,糟糕的交流,不断地失误。

对于替补阵容波波给予了肯定:“替补阵容的年轻人打得不错,他们充满了能量,有更多的身体接触,对球的处理也很不错。他们更专注,沟通得更好,所以锅是首发们的。

这是莱昂纳德复出的第二场比赛,尽管赛前他状态不错,主教练波波维奇还是决定只让他打半场。不到17分钟,9投5中,拿到12分和4个篮板,莱昂纳德打得中规中矩,而更多的问题则出现在球队,或者说第一阵容的配合沟通上。

第三节开始后,莱昂纳德又和训练师重新返回更衣室,不禁让人担心。“我感觉比之前好。”在听到莱昂纳德这句话后,训练师脸上的表情轻松了很多。随后,莱昂纳德进行了常规的理疗,这位当家球星,在理疗室看完了下半场。

8433493267231071.png

和主教练波波维奇不同,马刺球员们的心情,并没有因为比赛的失利而受到很大的影响。更衣室的门打开之后,该冰敷的冰敷,该抹油的抹油,就是一场普通的常规赛。更衣室中间的桌子上,摆满了各种润肤露,洗完澡的丹尼·格林表情轻松,一边挑了一瓶,一边和对面的阿德里奇商量一会该谁接受采访。助教威尔哈迪一边端着盒饭吃,一边看着大伙。

双膝绑着冰袋的莱昂纳德第一个接受采访,对于自己出场时间受限制,他表示:“我肯定是想打(更多),帮助球队赢球。但是上场比赛之后,我更清楚我现在的处境,我需要以对的方式回到球队。尽管16分钟的时间很难让我对自己有个更全面的评估,但是我们现在的进程不错,我一点也不觉得累,然后慢慢来一点点加分钟,一场场看。

对于波波提到的“主力背锅”,莱昂纳德也完全同意:“我们犯了一些错误,还有一些失误,而当你对面的球队越投越顺的时候,很难扭转局面。”

529811336285652807.png

阿德里奇也表示本场的问题更多出在马刺自身。“保罗哈登是配合得很好,但是主要是我们自己需要更多的沟通,我们之前一段防守做的挺好,最近几场有失水准,所以要更好的交流,还有换防这些的改进。”阿德同时还指出,刚刚“全员”的第二场比赛并不是打得不好的借口,“我们只需要做的更好!

值得一提的一点,今晚是莱昂纳德打得第400场常规赛,尽管输了比赛,他仍然是NBA历史上前400场胜率最高的球员(赢了306场)。

NBA  /   马刺  /   波波维奇  /   莱昂纳德  /   阿尔德里奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论