马老师又收新弟子!阿尔斯兰赛后主动向马布里取经

季孟年12-16 22:52 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

由于外援政策影响,当三外援球队对阵八一队的时候必须有一个外援轮休。一般来说,三外援球队都会轮休他们的亚洲外援。但对于北控队来讲,轮休马布里才是最合理的选择。

当然,这并不是因为老马技不如人,而是北控三号在今年已经40岁高龄。CBA联赛横跨6个月时间,让老将在赛季之中获得喘息的机会非常重要。于是,马布里在今天穿着牛仔裤、羽绒服坐在了场边,见证了队友们在主场击败了八一男篮。

北控队之所以会在本赛季如此受关注,马布里的加盟无疑是最大的原因之一。在CBA,他的影响力早已不需赘言。因此,虽说老马在今天没有登场,但他依旧是场地内的焦点。在看台上,球迷们还是会大声喊着“马布里!MVP!”与此同时,八一男篮的助理教练,也是中国篮球的功勋名宿王治郅也是亲自来到老马身前与他打招呼。

屏幕快照 2017-12-16 22.48.27.png

不过,这些东西其实还不是最引人关注的。最有意思的事情,发生在终场哨响之后。

比赛结束,马布里回到了北控男篮的更衣室门口。与此同时,八一男篮后卫阿尔斯兰也出现在了这里。那么,他为什么要来到主队更衣室的门口呢?据记者了解,阿尔斯兰是向马布里取经的。作为八一男篮重点培养的控位之一,阿尔斯兰问到马布里,他为什么能在这个年纪还保持如此出色的状态,老马也是表示,他在每个夏天都有自己的计划,通过训练来保证体能,保证对抗能力不下滑,从而保持个人的状态。

当然了,阿尔斯兰并不仅仅满足于知道这些表面上的东西,他希望同马布里更深层次的交流。老马也是展现出了自己的大哥范儿。“把你的微信给我,有空我们两个一起聊一聊。”老马对着阿尔斯兰说道。

屏幕快照 2017-12-16 22.51.13.png

一直以来,马布里就特别喜欢帮助中国的年轻球员成长。在首钢队的时候,方硕、翟晓川、朱彦西等人都是老马亲自带出来的球员。而现如今在北控,许梦君等小将也是老马的得意弟子。除此之外,郭艾伦、赵继伟等后卫也都得到过马布里的指点,他们都曾经表示,马布里的建议对于他们的成长的确非常有用。

北控队的主教练丁伟也在今天再度强调,老马在球队之中能够帮助年轻球员们成长许多。“老马今年最后一年了,每打一场与他共事的机会就少一场。我也希望我们的后卫能够真正的,发自内心的去和老马学一学。自己去感悟,感悟他平时是怎么打球的。老马的技术的确优于我们国内球员很多,的确值得大家好好学一学。”

但正如丁伟指导所说,在本赛季结束之后,马布里就将结束自己的职业生涯,这是一件非常令人遗憾的事情。不过,老马也曾经表示过,在他退役之后可能会转型做教练。希望届时,这位CBA历史上最成功的外援能够继续留在中国,帮助中国年轻球员成长,为中国篮球做贡献。

CBA  /   北控男篮  /   马布里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论