踏平诸雄瓜帅谢老板砸钱 波帅服气赞曼城全英最佳

霍尔顿12-17 08:09 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

英超第18轮,曼城主场4比1大胜热刺,豪取联赛16连胜,继续改写历史纪录。此役过后,曼城在积分榜已领先少赛一轮的曼联整整14分,本赛季对阵诸雄全取胜利,瓜式蓝月在强强对话中彰显绝对权威。

5SBe-fypsqka4352943.jpg

赛季开始前恐怕没有人能想象曼城竟能以横扫之势踏平英超乃至整个欧洲足坛,这其中除去瓜迪奥拉的调教之外,中东酋长的鼎力相助更是功不可没。为打造瓜帅心中的理想阵容,蓝月老板烧起钱来毫不手软,奋力挥出的金元大棒终于在本赛季有了回报,对此瓜迪奥拉也是非常感激,在被问及球队创造的英超连胜纪录时,瓜帅表示:“自八月份以来我们对球队表现一直都很满意,我非常欣赏球队在无球状态时的大多数表现——感谢俱乐部,为我提供了这些梦幻球员。”

除去感谢老板,瓜帅也感谢了队员们的表现,“面对这样一个在拿球时需保持绝对警惕的对手,我们的表现既稳定又出色。热刺实力强劲,但我们的发挥非常优异并成功击败这支英超最佳球队之一。无球状态下球队时刻保持警惕,你无法想象德布劳内在得球时表现的有多好,但他仍然像橄榄球运动员一样不知疲倦的奔跑,这无疑让主帅和球队的工作轻松了很多。”

ChOqM1o1n5eAeY4sAAESQPaezRc197.jpg

相较于此前瓜穆相砍后剑拔弩张的氛围,此战过后两边球队都表现得很是平静,赛前豪言要狙击曼城不败金身的波切蒂诺输得口服心服,还称要从这场失利中总结积极经验用以改善球队问题,“尽管结果令人失望,但我不得不接受更好的球队获得胜利这一事实。第一个失球极大的改变了比赛进程,这是份大礼,在面对状态火热的球队时,我们不该犯下这种失误。不过好的一面是,我们下半时开局表现不错,曾经一度主导比赛。如果凯恩将比分变为1比1,或者在对手2比0时取得进球,或许还能改变局面。但我们都看到了,在球队陷入疲惫时,我们为对手提供了空档,让他们杀死比赛悬念。今天他们展现的实力远胜于我们,表现更好的一队获得了胜利。”

“在我看来这对球队来说是很好的经验,在赢球或者是表现好时,你可能并不能学到什么东西,因而在此类型比赛中进行学习是必不可少的。我们看到了很多积极因素,毕竟我们的对手是正处于巅峰状态的好球队。如果球队想要问鼎英超,那我们必须不断进取,今天就是重要的一课。我们全力以赴,但是对手更好,所以必须恭喜他们。目前来看,他们是全英格兰最好的球队。”

京多安.jpg

令波帅痛心疾首的第一个进球是由因伤病久疏战阵的京多安完成的,此役大卫·席尔瓦因伤未能入选大名单,瓜迪奥拉以京多安填补空缺,尽管京多安在加盟之初已经证明了自己,但伤缺时间过长势必影响状态,更何况大卫·席尔瓦近期状态甚佳,德国中场在这场焦点之战中能否完美重生可说备受瞩目。不到15分钟,京多安就以实际行动回馈了瓜帅的信任,萨内开出角球,无人盯防的京多安甩头攻破热刺大门,为蓝月奠定胜利基石。谈到这粒进球,京多安喜悦之余亦感意外,“当时没人盯住我令我颇感惊讶,我猜热刺球员不知我精于此道(通过角球破门)。此前我经历了一段相当痛苦的时间,所以特别像是这种比赛对我重塑自信尤为重要,今天实在是美好的一天。”

英超  /   曼城  /   热刺  /   瓜迪奥拉  /   波切蒂诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论