那不勒斯寻回美丽足球 哈姆西克平马拉多纳纪录

宁穆12-17 10:02 体坛+原创

2017.12.16 意甲第17轮

都灵 1-3 那不勒斯

4' 库利巴利、25'泽林斯基、30'哈姆西克/63'贝洛蒂

体坛+记者宁穆报道

连续两周低迷之后,萨里的那不勒斯重新找回了美丽足球的感觉。面对着上轮刚战胜了拉齐奥的都灵,萨里的球队兵不血刃,31拿下对手的同时重新回到了积分榜首位。本场打入一球的哈姆西克更是追平了马拉多纳在那不勒斯的进球纪录,将自己写进了历史。

DRMFaVWW4AASmu-.jpg

过去的两周对那不勒斯而言并不美好,01输给尤文,00战平佛罗伦萨,欧冠又遭淘汰,可以说,本场若再无法拿下,他们或许真的会遇到危机。萨里很清楚全队都要在精神面貌上有所改观,对于球队的阵容,他也知道需要改变,但不是大的改变。和都灵的比赛,除了泽林斯基取代因西涅首发,其他位置没有太大变动。萨里很清楚,球队的主心骨不能改变。

至于米哈伊洛维奇,他继续排出此前战胜拉齐奥的阵容,但当那不勒斯重新找回自我,都灵很难像此前的佛罗伦萨那样轻松带走1分,库里巴利、泽林斯基以及哈姆西克上半场就已经将米哈打得缴械投降。就像《米兰体育报》所言,实际上这场比赛就没有真正开始,米哈试图让本队球员贴身紧逼对手中场球员的想法实在过于简单。

DRMRftQXcAE0KJ-.jpg

上半场的3个进球中,对那不勒斯球迷们而言最重要的是哈姆西克的进球,这不仅让斯洛伐克人终结了连续十场的进球荒,更重要的是让他追平了马拉多纳的队史进球纪录,115球。当然,在一些意大利媒体的统计中,哈姆西克实际上早已超越老马,101日对卡利亚里的进球他便已完成任务,此球是他为那不勒斯打入的第117个进球。

缘何如此?《米兰体育报》解释道:“第一个大家都不承认,但我们认为应该算给哈姆西克进球的是2013421日,那不勒斯对卡利亚里,斯洛伐克人射门后折射碰到阿斯托里,算成了乌龙,但哈姆西克的射门本就在门框范围之内,门将也很难扑到,折射与否没有太大影响。另一个则是在201516日切塞纳14那不勒斯,30的进球哈姆西克的射门碰到门将被算作了乌龙球,但我们认为,这个进球属于哈姆西克。”

DQObAWyXcAI1M9D.jpg

当然,这一切都不妨碍哈姆西克进入那不勒斯的历史,只不过当年马拉多纳创造了更大的历史,阿根廷人带领球队拿到了两次意甲冠军,这一次,哈姆西克能否书写历史,还需要等这个赛季结束后再来检验。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论