晨星杯少儿联赛落幕 引入大数据优秀球员可进足校

吕嘉欣12-17 19:08 体坛+原创

体坛+粤看台吕嘉欣广州报道

17日,2017-2018赛季富力晨星杯秋季少儿足球联赛闭幕式暨颁奖仪式在广州市海珠区宝岗体育场圆满落下帷幕。本次联赛是富力足球俱乐部重点打造的本土少儿足球赛事品牌,旨在为广州及周边地区广大少年队伍提供一个高水平的赛事交流平台。

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

本届赛事最大的亮点有三个方面,一是赛事中出类拔萃的优秀球员将直接入选广州梯队或足校;二是参赛球员及家长可以参与非常丰富多彩的亲子活动;三是引入了足球数据分析服务,每场比赛的参赛队员即可准确记录下队员在比赛中的20多项足球数据,自动生成专属的球队对比数据和队内数据报告,并且通过大数据分析平台提供的数据选出最佳阵容、最佳球员。

webwxgetmsgimg (2)_副本.jpg

“通过了这次比赛,除了能够普及民间足球保障到我们每位少年足球的赛事密度外,借此机会让各支队伍欢聚一堂,互相切磋、互相学习。”广州富力足球俱乐部副董事长黄盛华表示希望在未来的训练和比赛当中,这些小球员们能够做得更好,也希望他们能够有机会尝试挑战更高的高度,能够登上中超甚至欧洲级别的绿荫场地。

本次比赛采取积分赛制,设置U10U9U8三个年龄段,其中U8组赛制为5人制,U9U10组为8人制,吸引了来自广州、梅州、佛山、东莞、中山以及珠海等多个地区共44支队伍近900人次参与。从915日开始,每组分别进行了60多场激烈比赛,最终天河体校足球队、高塘石小学足球队、珠中联队分别捧得U10U9U8组冠军。乐冠足球俱乐部欧亮宏(U10组)、高塘石小学江梓豪(U9组)、东莞星动足球俱乐部邓童曦(U8组)获得最佳射手称号,天河体校吴剑平、高塘石小学杨运生、东莞星动足球俱乐部梁盛龙获得最佳教练称号,陈新科、黄淦兴、彭俊、刘伟宁获得最佳裁判称号。

webwxgetmsgimg (3)_副本.jpg

据悉,2018年春季联赛时,“晨星杯”将会采用升降级制度,增设甲乙组别。2018年夏季,预计将举办“富力冠军杯”比赛,届时有机会邀请国内外优秀队伍进行交流切磋, 提高比赛整体水平,为广州少年足球提供一个更高水平的竞技平台。

晨星杯  /   广东体育  /   富力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论