【现场】马大爷一防一攻还说靠运气?队友都习惯了!

赵兴12-17 19:19 体坛+原创

体坛+记者特约记者赵兴圣安东尼奥报道

当地时间12月16日,马刺在主场迎来了小牛队。四天前,马刺在达拉斯人的地盘输给了他们,而今天马刺以98比96拿下了比赛。尽管马刺全场仅领先过3秒钟,而在其余的47分57秒时间里,小牛都是更接近胜利的那支球队,正应了那句老话“笑到最后才笑得最好”。

第四节比赛最后的4分钟,马刺打出一波13比0,对手小牛前前后后有7次机会,都没能得到哪怕一分,而且还有6次失误。比赛还剩最后不到24秒,马刺将比分逼平,全场球迷都站了起来,又激动又紧张。

37643885677765566.png

一个穿着20号球衣的小男孩,用一只手挡住脸,只在眼前露出一个小缝。估计他当时没有想到自己的偶像吉诺比利会在接下来的一防一攻中,锁定胜局。

小牛队的马修斯边线发球,在吉诺比利的干扰下居然出现了失误。解说喊出“马刺球权”之后,现场爆发出巨大的欢呼声,邻座的球迷甭管认不认识都相互击掌庆祝。

暂停过后,吉诺比利尽量将计时器上的时间耗到最后一刻,然后借着对方两人包夹阿德的机会,突然加速跑到篮下,跳起上篮,球打板命中,只留给对手3.1秒的时间。叉着腰站在场边一动不动的小牛主教练卡莱尔,和他身后蹦着鼓掌欢呼的马刺球迷,形成了鲜明的对比。

1.gif

又是一场吉诺比利在最后时刻帮助球队赢球的“常规操作”,虽然在一周之前“准绝杀”凯尔特人那场赛后,吉诺比利表示对于终结比赛自己已经太老了 。但这场实力“打脸”,显然吉诺比利还可以做到,或者说他还不够“老”。

604472421237138995.png

对于刚刚“拯救比赛”的吉诺比利,穆雷直言:“我觉得在比赛决胜阶段,马努可以做到任何事,那只是马努在做马努(而已)。”穆雷还和记者们分享了自己对“爷爷”(穆雷称吉诺比利是大家的爷爷)的看法:“他每天在这里,用自己的智慧指点我们这些新人。”除了指导还有精神上的激励,“他从来没有哪怕一天不出现在训练馆,看到他还在努力练习投篮,挖掘自己的极限,我们这些年轻人更应该天天苦练了。

贝尔坦斯也指出:“每当他(马努)有机会的时候,就会站出来(终结比赛)。”他还说,“在40岁这个年龄,有时候甚至比二三十岁的年轻人爆发出更大的能量。所以他给我们带来了额外的动力,当队里40岁的老先生都这么拼,我们更应该比他更拼。

758418603492673235.png

对于自己给队友带来的鼓励,吉诺比利表示:“这很荣幸。”他还开玩笑说“也压力山大。”吉诺比利丝毫没有居功,他再一次把这个归到全队的头上:“当我们看到帕蒂鱼跃救球,或者三个人一起拉队友起来,总之我们每个人都做出贡献(才有胜利)。

至于最后一攻,吉诺比利提到:“我们就是想攻击篮筐,能造成对手犯规或者其他的,当时也想过让阿德去接球,但是考虑到最好能面对计时器,更好地掌握时间,把时间耗尽。那个球挺难的,我知道马修斯就在旁边,我尽全力去(接进篮筐),当时我也没有十足的把握,他们当时的重心在阿德身上,所以我找到了突破口。

对于自己防守下马修斯的那个发球失误,吉诺比利指出是运气所在:“当时他们时间快到了,我知道他会把球扔到我身上导致出界(来获取第二次发球机会),所以我其实是试图在躲,很幸运球砸到我又砸到他才出界。

NBA  /   马刺  /   吉诺比利  /   小牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论