总决赛刘成/张楠不敌印尼组合 国羽仅1冠历史最差

条码12-17 21:51 体坛+原创

     体坛+通讯员条码报道

     2017年迪拜世界羽联总决赛男双决赛在中国组合刘成/张楠和来自印尼的世界第一组合吉迪恩/苏卡穆约之间进行,最终世锦赛冠军组合刘成和张楠未能抵挡住印尼队的攻势,以16比21、15比21输掉了比赛,同时也宣告中国羽毛球队本次总决赛之旅结束,再次无缘男双首冠。

微信图片_20171217214448.jpg

     双方此前有过三次交手,全部发生在今年,最近一次交锋是今年的丹麦公开赛,刘成/张楠组合苦战三局取得了对对手的首胜。第一局比赛开始双方便拼得异常激烈,印尼队11比10领先一分进入休息。重新上场后,中国队一直被印尼组合压制疲于防守,无法体现出张楠在网前突击和刘成后场进攻组合的威力。面对五个赛点,刘成放开手脚在后场高点扣杀连续让印尼队回球出界,但最终世界第一组合还是以21比16拿下了首局。第二局开场苏卡穆约密不透风的封网又让中国组合连续丢分,双方的比分差距迅速被拉开到5分。张楠和刘成一直在试图找寻破解印尼组合强大接发的方法,比分差距逐渐被缩小到了1分,然而却未能实现反超。后半程印尼组合再度扩大比分优势,并一直将优势保持到了比赛结束。最终印尼组合以21比15再胜一局,总比分2比0第三次击败刘成和张楠。

     刘成/张楠组合错失冠军,也意味着中国羽毛球队在本届总决赛上的冠军数定格在了一个。早前一场混双决赛中,郑思维/陈清晨为中国羽毛球队捍卫了荣誉,赢下了中国香港的邓俊文/谢影雪,夺得了唯一一个冠军。这是继2013年和2015年之后,中国队再次在五个项目上仅拿下一个冠军,也是连续第三年中国队同时无缘男女单项冠军。与此同时,国际上其他非传统羽毛球强国正迅速崛起,国羽重回巅峰之路,道阻且长。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论