尼克尔森周鹏为阿联减负 广东连胜两场重回正轨

孔阳12-17 21:57 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

对于广东男篮来说,他们最近一段的日子并不是很好过。

之前北上京城,八冠王连续输给了北控和首钢。而在回到东莞之后的第一场比赛之中,广东队也是异常艰难的才击败了福建队。在赛后的新闻发布会上,尤纳斯更是宣布了一个令所有人都遗憾的消息。“在最近的几场比赛之中,易建联一直都是带伤作战。”老帅说道。

微信截图_20171217215424.png

所有人都知道,易建联对于广东男篮有多重要。不论在攻守哪一端,他都是这支球队的核心。此役,带伤上阵的阿联依旧砍下了20分外加12个篮板。但是,他16次出手却只有6次命中。如果广东队依旧只靠易建联一个人苦撑,他们其实很难击败对手。不过,在阿联带伤上阵的情况之下,广东队之中尼克尔森、周鹏等人站了出来,最终助球队击败了浙江稠州银行。

作为球队的大外援,尼克尔森子在今天火力全开,他全场比赛出手28次命中了其中的18球。在本场比赛之中,这位前魔术队的球员一共砍下了45分,是他加盟CBA之后的单场最高分。周鹏在进攻端只有17分入账,可在关键时刻,他总是能够命中关键球。除此之外,周鹏在防守端的表现非常出色。在他的重点照顾之下,浙江队的新星吴前23次出手但却只有7球命中。

微信截图_20171217215433.png

周鹏和尼克尔森发挥出色,易建联在攻守两端的压力有小了不少。除了他们二人之外,几位小将其实也有着比较不错的表现。不过,球队的小外援埃德温·杰克逊表现得还是有些令人失望。在本场比赛之中,他一共上场25分钟,但却只有9分入账。但很多回合之中,他都是选择了分球,无法独立完成进攻。对于一名CBA顶级球队的小外援来说,这样的发挥显然是有些令人失望的。

而除了杰克逊之外,广东男篮在比赛第二节整体的发挥其实也令尤纳斯有些不满。在比赛的开局阶段,他们一度领先了不少分数,可在第二节,广东队却是将这些优势全部送回。

在赛后,尤纳斯说道:“我们比赛准备得还是不错的,一开始领先了不少。可能有些时候队员有些放松,让对手追了回来。在落后之后,我们又恢复了正常发挥,但实话说,我们从比赛的开始到最后,都应该保持这样的专注。”

CBA  /   广东男篮  /   易建联  /   周鹏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论