生日做弱旅大礼包? 米兰人心散了 输球“顺理成章”

彭雷12-17 22:20 体坛+原创

意甲联赛第17轮

维罗纳 3:0 AC米兰【战报】

24'卡拉乔洛、55'基恩、77'贝萨

体坛+记者彭雷报道

继2比2被贝内文托逼平后得到的金貘奖,米兰主帅加图索成功预定了下一座金貘奖。现在能证明一个问题了,蒙特拉有点冤枉,加图索有点天真,米兰球迷很心酸。

12月16日是AC米兰118岁生日,119岁第一天,红黑军团就连脸都不要了,0比3脆败给副班长维罗纳。现在看来,上周中意大利杯维罗纳0比3输给AC米兰,是人家让你的了。

2231044-46519670-2560-1440.jpg

很难用技战术来解释这样一场失败,全场接近30脚射门,却被对手连贯三球。客观说,就算上半场被维罗纳用定位球头球取得领先,AC米兰整体控制得也不错,创造出了非常多的机会,苏索、凯西在右侧的渗透性进攻很有威胁,翻盘似乎是顺理成章的事情。

但AC米兰本赛季输就输在了“顺理成章”这四个字上,转会市场各种抢风头,积分榜上领先就是“顺理成章”的?蒙特拉下课后,加图索上任就能“顺理成章”解决一切问题?欧足联对AC米兰的财政自愿协议书说“NO”,我们就“顺理成章”怪罪欧足联对米兰格外严格?唐纳鲁马有心离开,球迷就“顺理成章”怪罪人家不忠心?

“顺理成章”的问题归结到AC米兰球场上,就是踢不了逆风球,只能踢顺风球。赛季初对弱队的蹂躏,对强队的无奈,就是很好的例证,只不过如今当中小球队都凝聚成型,AC米兰在小球队身上也找不到顺风的感觉了。

原以为2比2被贝内文托门将绝平足够耻辱了,太天真了,直接被倒数第二3比0羞辱算什么呢?苏索最后阶段踹人吃红,很好说明了现在这支球队的问题,人心散了,很多人都只是在为自己踢球,为自己踢人,脑子里根本没有红黑战袍这个概念。

2231049-46519770-2560-1440.jpg

看着苏索浪射,看着其他球员在比分落后时的消极,看着只有库特罗内这样的米兰青训跑出去捡界外球、角球,看着替补席上捂着脸的、经历过米兰辉煌时期的斯托拉里,看着被换下的蒙托利沃缩在替补席的茫然眼神。再回想夏天在中国热身赛上球迷们的激动和憧憬,多大的对比,多大的伤害,多大的讽刺。

人心散了,队伍不好带了,蒙特拉带不动了,加图索靠吼几句就行么?人家球星们大不了走人,不听你吼呗。现在还要怪罪拉伊奥拉一心将唐纳鲁马折腾走么?从拉伊奥拉角度看,让唐纳鲁马长期待在这样一支谁都敢送分、谁都敢输的“豪门”队中,等到的只能是唐纳鲁马身价贬值。

2228062-46460070-2560-1440.jpg

人心怎么聚集呢?需要很多很多因素,更衣室加图索的管理,领队阿比亚蒂的“添油加醋”,俱乐部高层的督促和关怀,结果呢,欧足联想让AC米兰提供更多李哥的信息都无果,球员们又如何安心呢?一月转会市场临近,不排除一些球员心里已经萌生了去意,离开这泥潭吧……

最怕的就是这样一支为“夺冠”打造的球队失去目标。从最初的夺冠,到争夺欧冠门票,再到争夺欧联门票,结果欧足联的政策让米兰俱乐部进了欧战也是遭罪(受监管),或许下半赛季也要注意自己千万别冲太猛,别冲进欧战区如何如何。如此失去目标的情况下,0比3维罗纳的偶然事故可能就要成为其他球迷笑谈的连载故事了。

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/卡拉布里亚、博努奇、罗马尼奥利、R罗德里格斯(46’库特罗内)/博纳文图拉、蒙托利沃(71’洛卡特利)、凯西/苏索、卡利尼奇(57’安德烈·席尔瓦)、博里尼

意甲  /   AC米兰  /   加图索  /   唐纳鲁马  /   维罗纳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论