山东爆冷输球不奇怪?防守糟糕让小丁32分成空砍

龚正扬12-17 22:10 体坛+原创

111比128不敌,山东在客场不敌上海,爆出了一个不小的冷门。但翻看数据统计不难发现,山东队这场比赛输得并不冤。

在上海队的数据统计中,吉黙·弗雷戴特出战43分钟,疯狂砍下了50分9篮板10助攻的恐怖数据,而上海队的另外一名外援明纳拉斯也交出了37分9篮板的漂亮成绩单。而在数据之外,弗雷戴特和明纳拉斯的效率也高得惊人,命中率分别是27投16中和25投15中。

众所周知,本赛季的上海队因为多名重要球员离队,实力大打折扣,球队一直在依靠着两名外援苦苦支撑,这也导致一旦对手掐死弗雷戴特和明纳拉斯,上海队就很难取得胜利。以上一场上海输给辽宁的比赛为例,辽宁队用强悍的防守迫使弗雷达特只拿到15分,命中率低至15中5,所以尽管明纳拉斯还是拿到了32分13篮板的数据,上海队全场只有79分进账,输球也在所难免。

20171217_06930.jpg

反观今晚的山东队,防守端完全没有重点,不仅让对手的两名外援打得如鱼得水,全场也让对手的得分来到了128分。由此可见,虽然和辽宁队在争夺联赛第一上不可开交,但就防守端的造诣和战术素养来说,山东队和辽宁队还不在同一个档次。

值得安慰的是,辽宁队此役也在客场输球,两队战绩上的差距没有就此拉开。否则,小丁今晚尽力砍下的32分,就显得更加可惜了。

山东男篮  /   CBA  /   辽宁男篮  /   上海男篮  /   弗雷戴特  /   丁彦雨航

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论