辽宁错失独占头名好机会!豪华内线却被一人打爆

柴夫12-17 22:16 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间12月17日,随着山东男篮爆冷不敌上海,辽宁迎来了独占联赛头名的好机会。然而最终他们在客场以89比92惜败给深圳,无缘在今天甩开其他球队一个身位。

终场哨响的那一刻,深圳男篮全队围在中圈欢呼着庆祝,就好像他们刚刚夺冠了那般兴奋。可想而知,主场击败夺冠热门辽宁对他们来说意义非凡。一家欢喜一家愁,深圳的狂喜衬托着辽宁的失落,他们的两连胜就此戛然止步。

翻开技术统计,辽宁命中率稍低于深圳(41%比43%),三分命中率胜出(45%比24%),失误数也比对手少(10比16),那他们究竟是怎么输的呢?

其实我们赛前做好了准备,因为深圳的客场很难打,他们的整体实力也很强。”辽宁主教练郭士强赛后说,“今天我们首先是篮板球做得不好,输给了对双方。第二点是关键时刻两个关键球的处理不够好,第三点就是罚篮好,这三点导致我们输掉比赛。

20171217_48370.jpg

拥有韩德君和李晓旭的辽宁男篮内线配置堪称豪华,另外再加上悍将巴斯和本赛季刚刚引入的钟诚,这样的深度面对任何一支球队都不会吃亏。但今晚的深圳男篮却在篮板球一项打爆了辽宁(47比38),原因很简单,他们有萨林杰。这位身体壮硕的大外援今晚一个人抓到了22个篮板,其中包括6个前场篮板,拿到了本赛季个人第六次双20。几乎凭一己之力就搅得辽宁内线天翻地覆。

如果说萨林杰的发挥属于对方实力太强,那么辽宁今晚的罚篮和关键球处理就是自己的问题了。19罚11中,最后一节郭艾伦2罚1中,巴斯2罚1中,在辽宁最需要拿分的时候,他们错过了最简单的机会。

浪费了太多机会和错过了太多篮板球后,辽宁在关键时刻没能上演神奇时刻。最后两个关键回合,哈德森强行出手三分不中,李晓旭空位三分不中,这两次失手彻底葬送了球队,也急得场边的郭士强直跺脚。

作为本赛季争冠热门,辽宁队显然在阵容上胜过深圳一筹,但他们却没能将优势转化成胜势。好在赛季还长,现在出现问题有助于球队尽早实现提高。

CBA  /   辽宁男篮  /   深圳男篮  /   郭艾伦  /   萨林杰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论