亚当斯疯狂反衬一人尴尬 新疆准备继续单外作战?

柯基12-17 22:34 体坛+原创

体坛+记者柯基报道

105比98,依靠着上赛季总决赛MVP达柳丝·亚当斯44分8篮板10助攻的“常规操作”,新疆队在主场艰难地战胜了来访的北京首钢,将两队的战绩拉平,继续保留在季后赛球队行列。

首钢队输得并不冤,并不是说对手的发挥有多么无解,也不是说首钢自己的表现有多么糟糕,而是因为首钢此役是以残阵出战——刘晓宇还不能比赛,翟晓川手腕打着厚厚的绷带,杰克逊腿部肌肉拉伤,跑动都一瘸一拐。可就是这么一支阵容不整的首钢,险些用末节的发挥在客场带走了胜利。首钢确实不是一支弱队,但平心而论,在迎来了解禁复出的李根的情况下,新疆队本可以赢得更轻松一些。

究其原因,是因为本是双外援出战的新疆队,又把比赛打成了单核模式。

20171217_61120.jpg

新疆队另外的一名外援布拉切,此役仅仅出战8分钟,只有4分4篮板进账的同时,还出现了2次失误。要知道,上一场面对北控的比赛中,布拉切在24分钟的出场时间里也只有4分4篮板进账。别以为他的效率有所提升,看了比赛的球迷都知道,布拉切完全没有找到状态。

一次低级的回传失误后,镜头对准了扶着自己膝盖的布拉切,而镜头的远端,是暴跳如雷地叫了暂停的李秋平教练,而在这次暂停之后,布拉切便没有再回到场上。

20171217_48460.jpg

虽然放走了周琦,但卫冕冠军在赛季开始前依然被看做是夺冠的大热门,原因很简单,他们的两名外援都是联盟顶级的,几位侧翼的国内球员,也都是国家队水准。然而,十几轮比赛过后,新疆队还在为一张季后赛门票努力,这样的窘境毫无疑问就是布拉切造成的。

用常规赛的时间减肥养伤,回到球队后的状态也平平,反倒是因为身体上没有做好准备而小伤不断,屡屡打乱新疆队的比赛部署,这就是布拉切本赛季至今给球队的全部“贡献”。在比赛的直播过程中,甚至有球迷留言:“把布拉切裁掉吧!”

20171217_30052.jpg

这仅仅只是常规赛,进入到季后赛后,亚当斯会遭遇针对性大得多的防守,如果到那时布拉切还不能分担他的压力,那么他在新疆队的生涯,可能就真的要进入倒计时了。

新疆男篮  /   CBA  /   亚当斯  /   首钢男篮  /   布拉切

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论